Filetti di branzino al vino bianco. Piatto semplice e veloce per una cena leggera, ma raffinata. I branzini, sfilettati dal pescivendolo e già pronti per la cottura, nel giro di pochi minuti possono essere serviti in tavola…..
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 branzini
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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1 bicchiere vino bianco secco
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
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Scaldare, in una padella antiaderente, l’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminarlo e adagiare i filetti di branzino dalla parte della pelle. Dopo pochi minuti, insaporire con sale e pepe e irrorare con il vino bianco (io pinot grigio).
Mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Girare i filetti con una paletta e molta delicatezza e completare la cottura ancora per qualche minuto.
Cospargere di prezzemolo tritato fresco e addensare, per un attimo, a fuoco vivace, il sughetto di cottura. Tutto qui, semplice veloce, ma tanto appetitoso!
Buon appetito!
Il solito consiglio….
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