Torta di mele semplice. Eh sì, la “solita” torta di mele! Ma è settembre, l’estate ormai se n’è andata, sta piovendo…..Per tirarmi su, penso alle care, classiche e confortevoli torte della nonna fatte con pochi e semplici ingredienti che riempiono la casa di profumo e riscuotono sempre tanto successo….
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g farina 00
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100 g burro
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150 g zucchero
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2 uova
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1 bicchiere latte
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1/2 bustine lievito
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1 bustina vanillina
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q.b. buccia grattugiata di limone
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1 pizzico sale
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1 cucchiaio rum
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1 pizzico cannella in polvere
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q.b. zucchero di canna
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2 mele (piuttosto grosse)
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q.b. succo di limone
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Pelare le mele e tagliarne una a dadini e una a spicchi piuttosto sottili. Metterle in una ciotola irrorate da poco succo di limone e tenerle da parte.
Lavorare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova (uno alla volta) e amalgamare bene. Unire vanillina, sale, rum, buccia di limone e la farina setacciata con il lievito alternando con il latte (smettere l’aggiunta di latte quando il composto sarà sufficientemente morbido e cadrà pesantemente dal mestolo). Amalgamare i dadini di mela e versare il composto in uno stampo apribile da 22 cm. di diametro imburrato e infarinato. Lisciare la superficie della torta con il dorso di un cucchiaio bagnato di latte e completare con le mele a spicchi disposte a raggiera. Cospargere con poco zucchero di canna e un pizzico di cannella e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e sformare la torta, cospargere di zucchero a velo e…….
Buon appetito!
Il solito consiglio….
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