Pomodorini al forno profumati all’origano fresco

Ricetta semplicissima, ma di grande effetto, accontenta sia la vista che il palato, è adatta anche a chi si nutre vegano e perfetta per tutti in questo periodo caldo. Ho usato pomodoro qualità Piccadilly che prediligo particolarmente, ma sono indicatissimi anche i ciliegini o i datterini….

Pomodoro Piccadilly al forno

Ingredienti:

pomodoro Piccadilly

olio extravergine di oliva

sale fino (io sale rosa dell’Himalaya)

pepe nero macinato al momento

origano fresco

Lavare e tagliare a metà i pomodori, spremerli leggermente per eliminare i semi e cospargerli di sale. Farli riposare, capovolti su un tagliere, per circa mezz’ora affinchè perdano l’acqua di vegetazione.

Ungere una teglia da forno ed adagiarvi i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, cospargerli di origano fresco e  irrorarli con un filo d’olio extravergine di oliva.

Infornarli a 190-200° per circa 25-30 minuti, controllando che non coloriscano troppo e coprendoli, eventualmente, con cartaforno.

Estrarre i pomodori dal forno, spolverarli con pepe macinato al momento e servirli accompagnati da altro origano fresco.

Buoni tiepidi, ma anche freddi, consigliabili anche da portare in spiaggia……….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.