Insalata di pomodori e cetriolo melone carosello

Per me una novità assoluta! Ho scoperto questo “carosello” presso un fruttivendolo che esercita la sua attività a bordo di una barca attraccata ad una riva di Venezia. Non capivo cosa fosse questo strano frutto grande come un meloncino e dal color verde-cetriolo. Ebbene, saputo che è un melone acerbo dal gusto di cetriolo ma molto più delicato e digeribile, che si produce in Puglia, l’ho acquistato, ho fatto una ricerca in rete dove ho trovato il suo vero nome – carosello o barattiere – e finalmente l’ho provato in insalata con i pomodori. La sua preparazione è semplicissima: si pela e si apre a metà – si presenta come un melone, con la fossetta di semi al centro – si pulisce, si taglia a dadini o fettine e si condisce con i pomodori come si fa con il cetriolo………un’aggiunta di profumo di basilico ed ecco pronto un contorno per qualsiasi pietanza, delicatissimo, fresco e perfetto per questa calda stagione…..

Insalata pomodoro e cetriolo melone carosello-Così cucino io

Ingredienti:

2-3 pomodori cuore di bue

un cetriolo melone “carosello”

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

aceto rosso, bianco o balsamico a piacere

qualche foglia di basilico

Carosello-Così cucino io

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.