L’orata, pesce molto saporito, non necessita di cotture particolari o elaborate. La versione all’acqua pazza è una delle più indicate, ma anche cotta alla griglia (in casa anche sulla bistecchiera) e condita con solo olio e limone, esprime tutto il suo sapore di mare; è leggera, gustosa e perfetta anche per la linea……..
ingredienti (2 persone):
2 orate di media pezzatura
q.b. di olio extravergine di oliva
succo di limone
sale
pepe
insalata per accompagnare
Pulire le orate dalle interiora e lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugarle con carta da cucina e ungerle leggermente di olio.
Far riscaldare bene la bistecchiera e appoggiarvi le orate, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10-12 minuti per lato.
Togliere i pesci dalla bistecchiera, dividerle a metà, eliminare la lisca, e le spine e condirle con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Servire con contorno di insalata verde.