Ingredienti (4 persone)
320 gr. pasta formato sedani
un pezzo di zucca gialla (circa mezzo kilo) cotta a vapore in pentola a pressione
uno spicchio d’aglio
60 gr. di pancetta distesa tagliata a dadini
salvia e rosmarino
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di formaggio montasio stagionato grattugiato
una noce di burro
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Soffriggere in un padellino antiaderente la pancetta senza condimento, scolarla e far perdere l’unto su carta assorbente.
Scaldare nello wok l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere la zucca tagliata a dadini.
Insaporire con sale e pepe e unire la pancetta.
Allungare il sugo con poca acqua di cottura della pasta e profumare con salvia e rosmarino.
Scolare la pasta, cotta al dente, nello wok, spadellarla, aggiustare di sale e pepe e completare, a fuoco spento, con una noce di burro.
Servire con un’abbondante spolverata di montasio grattugiato grossolanamente.