Crea sito

Sedani zucca pancetta e montasio, ricetta primi piatti

Certo che la zucca è veramente versatile! Dall’antipasto al dolce, può essere l’ingrediente principale di  un pranzo completo. Oggi ho preparato la pasta, formato sedani con un sugo a base di zucca e pancetta, profumo di rosmarino e salvia che nella zucca non deve mai mancare e…..tocco finale….una grattugiata di montasio friulano stagionato. Piatto veramente appetitoso!

Sedani zucca pancetta e montasio-Così cucino io

Ingredienti (4 persone)

320 gr. pasta formato sedani

un pezzo di zucca gialla (circa mezzo kilo) cotta a vapore in pentola a pressione

uno spicchio d’aglio

60 gr. di pancetta distesa tagliata a dadini

salvia e rosmarino

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di formaggio montasio stagionato grattugiato

una noce di burro

Zucca al vapore

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Soffriggere in un padellino antiaderente la pancetta senza condimento, scolarla e far perdere l’unto su carta assorbente.

Scaldare nello wok l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere la zucca tagliata a dadini.

Insaporire con sale e pepe e unire la pancetta.

Allungare il sugo con poca acqua di cottura della pasta e profumare con salvia e rosmarino.

Scolare la pasta, cotta al dente, nello wok, spadellarla, aggiustare di sale e pepe e completare, a fuoco spento, con una noce di burro.

Servire con un’abbondante spolverata di montasio grattugiato grossolanamente.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.