Sedani zucca pancetta e montasio, ricetta primi piatti

Certo che la zucca è veramente versatile! Dall’antipasto al dolce, può essere l’ingrediente principale di  un pranzo completo. Oggi ho preparato la pasta, formato sedani con un sugo a base di zucca e pancetta, profumo di rosmarino e salvia che nella zucca non deve mai mancare e…..tocco finale….una grattugiata di montasio friulano stagionato. Piatto veramente appetitoso!

Sedani zucca pancetta e montasio-Così cucino io

Ingredienti (4 persone)

320 gr. pasta formato sedani

un pezzo di zucca gialla (circa mezzo kilo) cotta a vapore in pentola a pressione

uno spicchio d’aglio

60 gr. di pancetta distesa tagliata a dadini

salvia e rosmarino

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di formaggio montasio stagionato grattugiato

una noce di burro

Zucca al vapore

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Soffriggere in un padellino antiaderente la pancetta senza condimento, scolarla e far perdere l’unto su carta assorbente.

Scaldare nello wok l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere la zucca tagliata a dadini.

Insaporire con sale e pepe e unire la pancetta.

Allungare il sugo con poca acqua di cottura della pasta e profumare con salvia e rosmarino.

Scolare la pasta, cotta al dente, nello wok, spadellarla, aggiustare di sale e pepe e completare, a fuoco spento, con una noce di burro.

Servire con un’abbondante spolverata di montasio grattugiato grossolanamente.

 

 

 

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