Ingredienti: (unità di misura il vasetto dello yogurt):
un vasetto di yogurt intero naturale
un vasetto di zucchero
3 vasetti di farina 00
2 uova
mezzo vasetto di olio di riso (semi di arachide o girasole)
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaio di rum
1-2 mele (dipende dalla grandezza)
un pizzico di cannella
zucchero a velo
Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e tenere da parte.
Montare zucchero e tuorli, aggiungere lo yogurt, amalgamare e unire, a cucchiaiate, la farina mescolata con il sale, la vaniglia e il lievito. Profumare con il rum e completare con le mele sbucciate e tagliate a dadi e l’olio. Amalgamare con cura.
Aggiungere, mescolando dall’alto al basso, per non smontare il composto, gli albumi a neve.
Versare il composto in una tortiera (20 cm. di diametro) imburrata e infarinata, spolverare con un pizzico di cannella in polvere e infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare, sformare su una gratella, far raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e servire.