Torta di yogurt alla mela, ricetta light

Adoro le torte di mele. Questa è particolare perchè fatta con lo yogurt, senza burro e con poco zucchero. Ottima a colazione, per l’ora del tè, ma anche come dessert dopo pasto. Questo dolce è l’ennesima dimostrazione che in cucina la semplicità vince sempre.

Torta di yogurt alla mela-Così cucino io

Ingredienti: (unità di misura il vasetto dello yogurt):

un vasetto di yogurt intero naturale

un vasetto di zucchero

3 vasetti di farina 00

2 uova

mezzo vasetto di olio di riso (semi di arachide o girasole)

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un cucchiaio di rum

1-2 mele (dipende dalla grandezza)

un pizzico di cannella

zucchero a velo

Torta di yogurt alla mela-Così cucino io

Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e tenere da parte.

Montare zucchero e tuorli, aggiungere lo yogurt, amalgamare e unire, a cucchiaiate, la farina mescolata con il sale, la vaniglia e il lievito. Profumare con il rum e completare con le mele sbucciate e tagliate a dadi e l’olio. Amalgamare con cura.

Aggiungere, mescolando dall’alto al basso, per non smontare il composto, gli albumi a neve.

Versare il composto in una tortiera  (20 cm. di diametro) imburrata e infarinata, spolverare con un pizzico di cannella in polvere e infornare a 180° per 45 minuti.

Sfornare, sformare su una gratella, far raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e servire.

Torta di yogurt alla mela-Così cucino io

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.