Filetti di rombo e patate al profumo di timo

L’idea di farmi ricavare 4 filetti dal rombo, prima di cuocerlo, è stata indovinatissima. Nessun problema per farlo stare nella pirofila, nessun problema a pulirlo e liberarlo dalle spine…….Nessun problema nel consumarlo… Molto  più pratico e comodo…….

Filetti di rombo e patate al profumo di timo-Così cucino io

Ingredienti:

4 filetti di rombo freschissimo

3-4 patate

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

timo fresco (in mancanza va bene anche secco)

Filetti di rombo e patate profumati al timo-Così cucino io

Pelare e tagliare a fette sottili le patate e farle sbollentare per 1-2 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle bene e tenerle da parte.

Sciacquare i filetti di rombo e asciugarli con carta da cucina.

Ungere leggermente una pirofila e coprire il fondo con metà delle patate affettate, appoggiarvi i filetti di pesce, salare, insaporire con pepe e ricoprire con il resto delle patate. Completare con poco sale e pepe, un filo d’olio extravergine, il vino bianco, il timo e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

Detto fatto, il rombo è pronto per essere servito……..

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