Ingredienti:
Sarde e seppioline nostrane
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
Succo di limone
Pulire le sarde togliendo la testa e l’intestino e lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle.
Pulire le seppioline togliendo occhi, bocca, osso e interno delle sacche. Togliere, se possibile, anche la pelle, cercando di non staccare i tentacoli dalla sacca e lavarle bene sotto l’acqua corrente (se sono piccole, la pelle si può anche lasciare!). Asciugarle con carta da cucina.
Scaldare la griglia o la bistecchiera e adagiarvi il pesce.
Saranno sufficienti 5-7 minuti, girando ogni pezzo a metà cottura. Le sarde cuociono subito e le seppioline se cotte troppo induriscono.
Disporre il pesce su un piatto portata e condirle con un’emulsione di olio extravergine, pepe, sale prezzemolo tritato e succo di limone.
E…..buon appetito