Ingredienti: (per 12 crostini)
una dozzina di asparagi verdi
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
12 crostini di pane
Tagliare agli asparagi la parte più dura, pelarli e tagliarli a tocchetti lasciando intere le punte.
Tritare lo scalogno, soffriggerlo in poco olio e aggiungere gli asparagi (tocchetti e punte), sale e pepe e far insaporire.
Bagnare con poco brodo vegetale e far cuocere per altri 7-8 minuti. I tocchetti saranno ben teneri e le punte dovranno rimanere intere.
Togliere le punte e tenerle da parte per la decorazione.
Far asciugare completamente il liquido di cottura e frullare gli asparagi aggiungendo, a filo, olio extravergine di oliva finchè la salsa si addensa e si amalgama.
Mettere in frigo e, al momento dell’utilizzo, spalmare la salsa sui crostini decorando con una punta intera e servire…….