Crema di zucca e porri. Piatto molto delicato, ideale per una cena leggera e salutare che sazia senza farci accumulare tante calorie. Veloce nella preparazione, si può abbinare ad altri ingredienti per portare in tavola sempre un piatto diverso: un cucchiaio di funghi o di fagioli cannellini, un pizzico di amaretti sbriciolati…… Oggi ho preferito prepararla semplicemente profumata al rosmarino e servita con dadini di pane tostato. Buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo kgzucca pulita da buccia e semi
- 2porri
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.brodo vegetale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata grattugiata
- 1 ramettorosmarino
- q.b.crostini di pane
Strumenti
- Pentola a pressione
- Frullatore a immersione
Preparazione
Pulire, lavare e affettare i porri e soffriggerli in pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere la zucca, tagliata a tocchetti, sale e pepe e allungare con brodo vegetale.
Chiudere la pentola con il coperchio e cuocere per 10 minuti dal sibilo.
Sfiatare, passare al minipimer e continuare la cottura finchè il brodo si restringe e la crema vela il cucchiaio.
Profumare con un pizzico di noce moscata e il rosmarino (intero o tagliuzzato molto finemente) e servire con crostini di pane tostati.
Parmigiano grattugiato a parte e, se piace, una noce di burro o un filo di olio extravergine di oliva per dare un tocco in più….
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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Dev’essere buonissima questa zuppa!! L’acchiappo subito e la inserisco nella mia raccolta, grazie!
Paola
E’ proprio buona Paola! Grazie. A presto……
Ciao, sono Marisa:
Ti rubo la ricetta della crema di zucca!!! unsaluto
Niente male questa crema di zucca e porri! CIAO SILVIA
Silvia, No no, niente male , anzi buonissima; provala, mi darai ragione!
Vai Marisa! Ruba pure, sappimi dire poi cosa ti pare! Grazie, ricambio saluti
la migliore zuppa che abbia mai mangiato, gustosissima per chi ama la zucca e perfetta per questa stagione (e per la linea)!
Grazie Lisa!
In queste sere più buie e fredde, una zuppa così invitante è proprio quel che ci vuole. La mangerei subito.
Ciao.
Manca la quantità del brodo!! Cosa vuol dire qb? Sto crecando ricette per confrontarmi e capire se deve essere più brodosa o meno. E poi mezza zucca!?! Ci sono zucche da 600gr e zucche da 1,5 kg. Precisione please
Susi, sono andata a rileggere la ricetta e, a proposito di precisione, desidero precisare che nella descrizione degli ingredienti ho indicato la quantità esatta di zucca che ho utilizzato (mezzo kg.). Il q.b. che in termini culinari significa QUANTO BASTA, l’ho usato per il brodo perchè variandolo nella dose rende la crema più o meno densa a seconda dei gusti, senza contare che dipende anche dalla qualità della zucca che può assorbire quantità diverse di liquido. Attenzione please