Crema di zucca e porri. Piatto molto delicato, ideale per una cena leggera e salutare che sazia senza farci accumulare tante calorie. Veloce nella preparazione, si può abbinare ad altri ingredienti per portare in tavola sempre un piatto diverso: un cucchiaio di funghi o di fagioli cannellini, un pizzico di amaretti sbriciolati…… Oggi ho preferito prepararla semplicemente profumata al rosmarino e servita con dadini di pane tostato. Buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo kgzucca pulita da buccia e semi
- 2porri
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.brodo vegetale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata grattugiata
- 1 ramettorosmarino
- q.b.crostini di pane
Strumenti
- Pentola a pressione
- Frullatore a immersione
Preparazione
Pulire, lavare e affettare i porri e soffriggerli in pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere la zucca, tagliata a tocchetti, sale e pepe e allungare con brodo vegetale.
Chiudere la pentola con il coperchio e cuocere per 10 minuti dal sibilo.
Sfiatare, passare al minipimer e continuare la cottura finchè il brodo si restringe e la crema vela il cucchiaio.
Profumare con un pizzico di noce moscata e il rosmarino (intero o tagliuzzato molto finemente) e servire con crostini di pane tostati.
Parmigiano grattugiato a parte e, se piace, una noce di burro o un filo di olio extravergine di oliva per dare un tocco in più….
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio in più….
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Dev’essere buonissima questa zuppa!! L’acchiappo subito e la inserisco nella mia raccolta, grazie!
Paola
E’ proprio buona Paola! Grazie. A presto……
Ciao, sono Marisa:
Ti rubo la ricetta della crema di zucca!!! unsaluto
Niente male questa crema di zucca e porri! CIAO SILVIA
Silvia, No no, niente male , anzi buonissima; provala, mi darai ragione!
Vai Marisa! Ruba pure, sappimi dire poi cosa ti pare! Grazie, ricambio saluti
la migliore zuppa che abbia mai mangiato, gustosissima per chi ama la zucca e perfetta per questa stagione (e per la linea)!
Grazie Lisa!
In queste sere più buie e fredde, una zuppa così invitante è proprio quel che ci vuole. La mangerei subito.
Ciao.