Crea sito

Crema di zucca e porri

Crema di zucca e porri. Piatto molto delicato, ideale per una cena leggera e salutare che sazia senza farci accumulare tante calorie. Veloce nella preparazione, si può abbinare ad altri ingredienti per portare in tavola sempre un piatto diverso: un cucchiaio di funghi o di fagioli cannellini, un pizzico di amaretti sbriciolati…… Oggi ho preferito prepararla semplicemente profumata al rosmarino e servita con dadini di pane tostato. Buonissima!

Leggi anche:

Orzotto di zucca e salsiccia

Crema di zucca e porri - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di zucca e porri
  • Mezzo kgzucca pulita da buccia e semi
  • 2porri
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata grattugiata
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.crostini di pane

Strumenti

Crema di zucca e porri
  • Pentola a pressione
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Crema di zucca e porri
  1. Crema di zucca e porri - Così cucino io

    Pulire, lavare e affettare i porri e soffriggerli in pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio.

    Aggiungere la zucca, tagliata a tocchetti, sale e pepe e allungare con brodo vegetale.

    Chiudere la pentola con il coperchio e cuocere per 10 minuti dal sibilo.

    Sfiatare, passare al minipimer e continuare la cottura finchè il brodo si restringe e la crema vela il cucchiaio.

    Profumare con un pizzico di noce moscata e il rosmarino (intero o tagliuzzato molto finemente) e servire con crostini di pane tostati.

    Parmigiano grattugiato a parte e, se piace, una noce di burro o un filo di olio extravergine di oliva per dare un tocco in più….

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio in più….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  COSI’ CUCINO IO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

9 Risposte a “Crema di zucca e porri”

  1. la migliore zuppa che abbia mai mangiato, gustosissima per chi ama la zucca e perfetta per questa stagione (e per la linea)!

  2. In queste sere più buie e fredde, una zuppa così invitante è proprio quel che ci vuole. La mangerei subito.
    Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.