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Fave dei morti alla eugubina

Fave dei morti alla eugubina cioè come le fanno a Gubbio. Sono completamente diverse dalle “nostre” veneziane o triestine, anche se gli ingredienti base sono gli stessi. Si tratta di biscottini secchi a base di mandorle che vengono preparati in occasione della ricorrenza dei defunti. Ho letto che in Umbria era usanza, fino a qualche anno fa, vendere questi dolcetti su bancarelle disposte lungo la strada che portava al cimitero. Ho provato a farle, seguendo una ricetta tratta da un ricettario di prodotti da forno tipici dell’Umbria, regione che amo molto ….. Bene, mi sono riuscite proprio bene!

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Fave dei morti alla eugubina - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 200 gfarina di mandorle dolci
  • 20 gfarina di mandorle amare
  • 180 gzucchero
  • 2albumi d’uovo
  • 3 glievito per dolci
Fave dei morti alla eugubina

Preparazione

Fave dei morti alla eugubina
  1. Fave dei morti alla eugubina - Così cucino io

    Versare in un ciotola le farine di mandorle e lo zucchero e amalgamare.

    Aggiungere gli albumi a temperatura ambiente e il lievito e impastare per qualche minuto.

    Ricavare dall’impasto dei rotolini, tagliarli in pezzetti di circa 20 gr. l’uno, quindi formare dei biscottini a forma di losanga e disporli sulla piastra del forno ricoperta da carta-forno.

    Con queste dosi otterremo circa 30 fave.

    Infornare a 170° per circa 15 minuti.

    Far raffreddare e servire…..

    Buon appetito!

Consiglio di oggi…

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