Ingredienti:
150 gr. di farina fioretto (o farina di mais macinata fine)
150 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
100 gr. di uvetta sultanina ammollata in acqua e limoncello
3 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
2 cucchiai di limoncello
un pizzico di vanillina
Mescolare le 2 farine, lo zucchero e il sale; fare la fontana e al centro mettere il burro morbido a pezzetti, i tuorli d’uovo, gli aromi e impastare, aggiungendo l’uvetta scolata dal liquido di ammollo, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Formare, con le mani umide, delle losanghe e disporle sulla placca del forno ricoperta da cartaforno a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire accompagnando, naturalmente con un bicchierino di limoncello.
Si mantengono freschi anche per 15 giorni ben chiusi in un vaso di vetro o di metallo.
Ottimi e da provare! Ciao 🙂
Provali Fullina, ma poi sappimi dire, dammi questa soddisfazione, sono sicura che riusciranno buonissimi!
Chissà che buoni! Grazie per aver partecipato alla mia raccolta 🙂
Grazie a te Ann e…..a presto
Perfetti, credo che con il fioretto non si sbagli, se ne vuoi te lo ordino….Mi pare che comunichiamo più così che vedendoci ma bisogna riparare a ciò.CHEF non ti sto dietro…una ricetta al giorno, complimenti sei un mitooooooo
@ Elena: Sono pienamente d’accordo……bisogna riparare. Grazie, ma……..non esagerare dai………Buona serata
Bellissimi i zaleti ho preso la ricetta, spero di trovare la farina Fioretto
Ciao Elena
Grazie Laura, sono felice di risentirti dopo tanto tempo………
Meravigliosi, col limoncello fatto in casa chissà che goduria mangiare questi biscotti! A presto.
Mira, Il limoncello fatto in casa ci meravigliosamente…………..Grazie e buona domenica