30 gr. di funghi secchi
mezzo bicchiere di latte
uno spicchio di aglio
150 gr. di tomino di capra
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
Ammollare i funghi nel latte per circa mezz’ora.
Soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva; strizzare il funghi, aggiungerli al soffritto e farli saltare per pochi minuti; portare a cottura unendo, eventualmente, poco brodo vegetale o acqua calda. Salare, pepare e unire il prezzemolo.
Grigliare le fettine di polenta e disporle su un piatto da portata che possa andare in forno.
Mettere sopra ad ogni fettina di polenta una cucchiaiata di funghi, alcuni dadini di tomino e mettere al forno a 180° per pochi minuti.
Sfornare, decorare con prezzemolo fresco e servire
PS: Naturalmente si può usare tranquillamente anche polenta gialla.
Che idea con funghi e formaggio! Grazie di solito la preparo in modo diverso!!
Buoni questi crostini, non li ho mai fatti. Li copierò
Questa è la stagione giusta per la polenta, bianca o gialla è sempre buona, e questi crostini…una buona idea con funghi e tomini!
Ciao Elena.
queso antipasto l’ho assaggiai ad una sagra dei funghi e rimasi colpita,ora non scapperà dalla mia tavola;buonissimi