Tonno fresco, maturi e profumati pomodorini San Marzano, capperini di Pantelleria e olive taggiasche: c’è tutto per un piatto fresco ed invitante, gustoso, ma allo stesso tempo delicato.
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di spaghetti alla chitarra
400 gr. di tonno fresco
6-8 pomodori San Marzano
q.b. di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi sotto sale
q.b. di prezzemolo tritato
sale – pepe
1 cucchiaino di olio al peperoncino
Mettere a bollire la pasta.
In una padella far cuocere velocemente, in olio e aglio il tonno tagliato a dadini.
Aggiungere i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salare, pepare, unire i capperi dissalati e le olive e far amalgamare bene, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo e spadellare con cura completando con prezzemolo e un filo di olio al peperoncino.
Buon appetito!!!