Crostini di polenta ai funghi e tomino di capra

Polenta bianca avanzata dal giorno prima, un pugno di porcini secchi ed ecco un antipastino veloce veloce cha ha avuto un vero successo: crostini di polenta ai funghi e tomino di capra
Ingredienti:
 
12 fettine di polenta
30 gr. di funghi secchi
mezzo bicchiere di latte
uno spicchio di aglio
150 gr. di tomino di capra
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato

Ammollare i funghi nel latte per circa mezz’ora.
Soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva; strizzare il funghi, aggiungerli al soffritto e farli saltare per pochi minuti; portare a cottura unendo, eventualmente, poco brodo vegetale o acqua calda. Salare, pepare e unire il prezzemolo.
Grigliare le fettine di polenta e disporle su un piatto da portata che possa andare in forno.
Mettere sopra ad ogni fettina di polenta una cucchiaiata di funghi, alcuni dadini di tomino e mettere al forno a 180° per pochi minuti.
Sfornare, decorare con prezzemolo fresco e servire

PS: Naturalmente si può usare tranquillamente  anche polenta gialla.

4 Risposte a “Crostini di polenta ai funghi e tomino di capra”

  1. Questa è la stagione giusta per la polenta, bianca o gialla è sempre buona, e questi crostini…una buona idea con funghi e tomini!
    Ciao Elena.

  2. queso antipasto l’ho assaggiai ad una sagra dei funghi e rimasi colpita,ora non scapperà dalla mia tavola;buonissimi

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