Pasta al sugo

Pasta al sugo 1

Pasta al sugo è un primo piatto facile a base di pasta fatta in casa con un miscuglio di farine ben dosate per conferire al piatto finito un sapore gustoso e casareccio. Farina di ceci, integrale e frumento unite a uova intere danno forma a delle tagliatelle davvero originali. Si è scelto come condimento un sugo delicato e leggero a base di pomodoro e latte, un sugo che sembra quasi una crema.

Pasta al sugo

Pasta al sugo Categoria tagliatelle – pasta in casa – ricette con farina di ceci – ricette con farina integrale – ricette con farina 0 – primi piatti – come si fa il sugo

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della Pasta al sugo

Pasta al sugo 6

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Pasta al sugo

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 1,200 Kg di pasta

Serving Size: 8 porzioni

Pasta al sugo

Ingredients

Instructions

    Preparate il sugo
  1. Mettete una pentola sul fornello, unite olio, pomodoro passato e sale quindi lasciate cuocere sulla fiamma media per circa 20 minuti (se preferite coprire la pentola con il suo coperchio lasciatelo spostato per consentire al sugo di addensarsi velocemente)
  2. Quando avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa unite il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
  3. Preparate la [pasta fatta in casa (qui la scheda dettagliata)|
  4. Disponete sul piano da lavoro le farine quindi fate un incavo centrale
  5. Aggiungete nell'incavo le uova
  6. impastate e formate un panetto
  7. Preparate le tagliatelle
  8. Potete preparare la pasta sia a mano con il metodo classico sia con la macchinetta della pasta
  9. Dividete il panetto in 8 parti
  10. Passate ogni parte nel rullo della macchinetta (spessore 2)
  11. Passate ancora le sfoglie (spessore 4)
  12. Passate un'ultima volta (spessore 6)
  13. Formate le tagliatelle utilizzando l'apposito accessorio della macchinetta (per tagliatelle o fettuccine)
  14. Preparate il piatto finito
  15. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata
  16. Scolatele al dente ed aggiungetele nel sugo sul fornello a fiamma alta
  17. Fatele saltare pochi attimi, appena vi accorgerete che il sugo inizierà a restare ben attaccato alla pasta spegnete il fornello e servite
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-sugo/

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Pasta al sugo 4

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