Crea sito
Antipasti,  Miglio,  Ricette antipasti veloci,  RICETTE con LEGUMI e CEREALI,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  Ricette primi veloci,  Ricette salate,  Ricette Senza Glutine,  RICETTE VEGANE,  RICETTE VEGETARIANE,  RICETTE VELOCI

Ricetta miglio alla marinara

Ricetta miglio alla marinara1

Ricetta miglio alla marinara

è un piatto sfizioso condito con olio a crudo e un filo di aceto. Facile e veloce da preparare, 10 minuti ed eccolo già pronto da servire per un antipasto diverso dal solito, aromatizzato con prezzemolo ed erba cipollina, arricchito con capperi ed olive… c’è chi lo chiama insalata di miglio!!  Si può preparare anche con molto anticipo, ottimo come piatto freddo. Molto richiesto per feste e buffet! Ma può essere consumato tranquillamente anche come secondo piatto, soprattutto nel periodo estivo.

Ricetta miglio alla marinara

Ricetta miglio alla marinara Categoria ricette vegetariane – vegan – ricette per celiaci – Antipasti veloci – insalate – Ricette di miglio – cereali

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la Ricetta miglio alla marinara

Ricetta miglio alla marinara3

Qui altre FOTO

Ricetta miglio alla marinara

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

Serving Size: 2 porzioni

Ricetta miglio alla marinara

Ingredients

  • 100 g di miglio (io miglio Azienda Capati)
  • 200 ml di acqua
  • sale q.b.
  • Per il condimento
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di aceto bianco
  • prezzemolo sminuzzato o frullato
  • erba cipollina

Instructions

  1. Sciacquate il miglio in acqua fredda
  2. Scolatelo poi versatelo in acqua leggermente salata già in ebollizione, cuocete per circa 15 minuti
  3. Dopodichè prelevatelo dalla pentola di cottura e stendetelo in un piatto
  4. Dopo averlo lasciato raffreddare un po, conditelo con capperi e olive, poi aromatizzate con erba cipollina e prezzemolo sminuzzato molto fine, infine condite con olio e aceto
  5. Il Miglio alla marinara è pronto da servire !

Il Miglio alla marinara è considerato un antipasto diverso dal solito, molto apprezzato per le sue proprietà! Un piatto sfizioso che può essere preparato anche con molto anticipo! Molto richiesto come piatto freddo per buffet.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-miglio-alla-marinara/

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE…..

***********************************************

Ricette correlate

Ricetta miglio con funghi e porri

_____________________________________________

Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

Commenta questo articolo

comments

10 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.