Ricetta miglio alla marinara
è un piatto sfizioso condito con olio a crudo e un filo di aceto. Facile e veloce da preparare, 10 minuti ed eccolo già pronto da servire per un antipasto diverso dal solito, aromatizzato con prezzemolo ed erba cipollina, arricchito con capperi ed olive… c’è chi lo chiama insalata di miglio!! Si può preparare anche con molto anticipo, ottimo come piatto freddo. Molto richiesto per feste e buffet! Ma può essere consumato tranquillamente anche come secondo piatto, soprattutto nel periodo estivo.
Ricetta miglio alla marinara
Ricetta miglio alla marinara Categoria ricette vegetariane – vegan – ricette per celiaci – Antipasti veloci – insalate – Ricette di miglio – cereali
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la Ricetta miglio alla marinara
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Ricetta miglio alla marinara
Ingredients
- 100 g di miglio (io miglio Azienda Capati)
- 200 ml di acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olive verdi
- un filo di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di aceto bianco
- prezzemolo sminuzzato o frullato
- erba cipollina
Instructions
- Sciacquate il miglio in acqua fredda
- Scolatelo poi versatelo in acqua leggermente salata già in ebollizione, cuocete per circa 15 minuti
- Dopodichè prelevatelo dalla pentola di cottura e stendetelo in un piatto
- Dopo averlo lasciato raffreddare un po, conditelo con capperi e olive, poi aromatizzate con erba cipollina e prezzemolo sminuzzato molto fine, infine condite con olio e aceto
- Il Miglio alla marinara è pronto da servire !
Il Miglio alla marinara è considerato un antipasto diverso dal solito, molto apprezzato per le sue proprietà! Un piatto sfizioso che può essere preparato anche con molto anticipo! Molto richiesto come piatto freddo per buffet.
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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Mai mangiato prima d’ora! davvero invitante cotto così! brava Roberta!
Che bel piatto .. sfizioso e sano !!!!
Mi incuriosisce provare il miglio in questa versione per me inedita!
ottima ricettina! 🙂
Grazie 🙂
mi incuriosisce, ingolosisce…. da provare!
Non ho mai avuto il coraggio di preparare il miglio, significa che lo proverò, la tua ricetta è molto invitante! Come tutte le altre, del resto!
Ma grazie Italia 😉
Ciao, grazie di essere passata da me 🙂 Noi qui amiamo e mangiamo una grande varietâ di cereali che piacciono molto anche alle bimbe, ma il miglio non l’ho mai provato e avendo amici celiaci in effetti mi hai dato un’ottima idea per variare dai risotti 🙂 Giò
Il miglio anche se è un cereale antico sta tornando tra le tavole di oggi .. in tantissime versioni !! Sono felicissima di averti dato un’idea per una cena tra amici 🙂 Ciao cara !!!!!! Grazie.