Pasta al sugo è un primo piatto facile a base di pasta fatta in casa con un miscuglio di farine ben dosate per conferire al piatto finito un sapore gustoso e casareccio. Farina di ceci, integrale e frumento unite a uova intere danno forma a delle tagliatelle davvero originali. Si è scelto come condimento un sugo delicato e leggero a base di pomodoro e latte, un sugo che sembra quasi una crema.
Pasta al sugo
Pasta al sugo Categoria tagliatelle – pasta in casa – ricette con farina di ceci – ricette con farina integrale – ricette con farina 0 – primi piatti – come si fa il sugo
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della Pasta al sugo
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Pasta al sugo
Ingredients
- 450 g farina di frumento 0 (io farina Azienda Capati qui)
- 200 g farina integrale ((io farina Azienda Capati qui)
- 150 g farina di ceci (io farina Azienda Capati qui)
- 8 uova
- 1 barattolo di pomodoro da 1 kg
- 50 g di latte
- 20 g olio
- sale q.b.
Instructions
- Mettete una pentola sul fornello, unite olio, pomodoro passato e sale quindi lasciate cuocere sulla fiamma media per circa 20 minuti (se preferite coprire la pentola con il suo coperchio lasciatelo spostato per consentire al sugo di addensarsi velocemente)
- Quando avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa unite il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
- Disponete sul piano da lavoro le farine quindi fate un incavo centrale
- Aggiungete nell'incavo le uova
- impastate e formate un panetto
- Potete preparare la pasta sia a mano con il metodo classico sia con la macchinetta della pasta
- Dividete il panetto in 8 parti
- Passate ogni parte nel rullo della macchinetta (spessore 2)
- Passate ancora le sfoglie (spessore 4)
- Passate un'ultima volta (spessore 6)
- Formate le tagliatelle utilizzando l'apposito accessorio della macchinetta (per tagliatelle o fettuccine)
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata
- Scolatele al dente ed aggiungetele nel sugo sul fornello a fiamma alta
- Fatele saltare pochi attimi, appena vi accorgerete che il sugo inizierà a restare ben attaccato alla pasta spegnete il fornello e servite
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
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Le tagliatelle un classico della cucina italiana, vanno sempre bene pranzo e cena !!!!
Uhm ma quanto sono buone
Mi intriga questo mix di farine per fare la pasta fresca!
Semplicemente divina! 🙂
Grazie Lucia ^_^ !!!!!!!!!!!!