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Fettuccine con crema di gamberi e brandy

Fettuccine con crema di gamberi e brandy

 

Fettuccine con crema di gamberi e brandy
Fettuccine con crema di gamberi e brandy – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Fettuccine con crema di gamberi e brandy

Primo piatto molto raffinato a base di pesce da poter servire anche durante il pranzo della Vigilia di Natale o semplicemente stupire i nostri amici come ha fatto Sonia Peronaci di Giallozafferano.

La ricetta delle Fettuccine con crema di gamberi e brandy e’ molto facile da preparare, per un buon risultato finale nei profumi e sapori del piatto vi consiglio il pesce fresco, e’ ovvio che se avete poco tempo a disposizione potete ricorrere ai gamberetti congelati.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

 

 

RICETTA: Fettuccine con crema di gamberi e brandy

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 350 gr. di fettuccine fresche all’uovo
– 500 gr. di gamberetti freschi oppure 350 gr di gamberetti congelati
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 50 ml di liquore brandy o cognac
– 1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
– 150 ml di panna fresca da cucina (panna vegetale per intolleranti al lattosio)
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
pepe nero macinato fresco (a piacere)

 

Come si preparano le Fettuccine con crema di gamberi e brandy:

– lavate bene i gamberetti sotto l’acqua corrente, che siano essi freschi o congelati

– in una casseruola antiaderente inserite l’olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate, dopodiche’ unite i gamberetti

– sfumate, per un minuto circa, i gamberetti con il brandy o cognac, poi aggiungete il concentarto di pomodoro e la panna, amalgamate il tutto con un mestolo di legno, abbassate la fiamma e cucinate per un paio di minuti; a fine cottura aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo fresco tritato.

– spegnete il fuoco e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, con un mixer ad immersione. Se preferite potete conservare qualche gamberetto per decorare il piatto, io ho preferito frullare tutto.

– lessate la pasta, scolatela al dente ed amalgamatela alla crema di gamberetti

 

 

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FOTO E RICETTA:

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