Fettuccine con crema di gamberi e brandy
Primo piatto molto raffinato a base di pesce da poter servire anche durante il pranzo della Vigilia di Natale o semplicemente stupire i nostri amici come ha fatto Sonia Peronaci di Giallozafferano.
La ricetta delle Fettuccine con crema di gamberi e brandy e’ molto facile da preparare, per un buon risultato finale nei profumi e sapori del piatto vi consiglio il pesce fresco, e’ ovvio che se avete poco tempo a disposizione potete ricorrere ai gamberetti congelati.
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Imma, Cucina Passione e Gusto
RICETTA: Fettuccine con crema di gamberi e brandy
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primi piatti con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
– 350 gr. di fettuccine fresche all’uovo
– 500 gr. di gamberetti freschi oppure 350 gr di gamberetti congelati
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 50 ml di liquore brandy o cognac
– 1 spicchio di aglio
– prezzemolo fresco tritato
– 150 ml di panna fresca da cucina (panna vegetale per intolleranti al lattosio)
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
– pepe nero macinato fresco (a piacere)
Come si preparano le Fettuccine con crema di gamberi e brandy:
– lavate bene i gamberetti sotto l’acqua corrente, che siano essi freschi o congelati
– in una casseruola antiaderente inserite l’olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio, fatelo dorare e poi lo eliminate, dopodiche’ unite i gamberetti
– sfumate, per un minuto circa, i gamberetti con il brandy o cognac, poi aggiungete il concentarto di pomodoro e la panna, amalgamate il tutto con un mestolo di legno, abbassate la fiamma e cucinate per un paio di minuti; a fine cottura aggiustate di sale e cospargete con prezzemolo fresco tritato.
– spegnete il fuoco e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, con un mixer ad immersione. Se preferite potete conservare qualche gamberetto per decorare il piatto, io ho preferito frullare tutto.
– lessate la pasta, scolatela al dente ed amalgamatela alla crema di gamberetti
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FOTO E RICETTA:
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Da fare! !! … ricetta molto raffinata 🙂
Ricetta molto raffinata. Venerdi la cucino. Grazie
Wow… senza parole! Mi piace…