PASTA CON CREMA DI PEPERONI E GAMBERI
Salve cari lettori,
oggi per pranzo vi propongo un primo piatto dal profumo e sapore delicato, una ricetta estiva, la Pasta con crema di peperoni e gamberi.
E’ una ricetta primo piatto di pasta a base di verdure e pesce, molto veloce da preparare. Ho utilizzato i peperoni rossi perche’ sono piu’ dolci e la qualita’ rossa e’ piu’ digeribile, io ho utilizzato i gamberi freschi.
La ricetta Pasta con crema di peperoni e gamberi si sposa bene con qualsiasi formato di pasta, ed inoltre e’ molto versatile perche’ i peperoni si accostano perfettamente il salmone norvegese affumicato o il pesce spada, in caso di mancata reperibilita’ dei gamberi ma va bene anche il salmone norvegese affumicato o il pesce spada.
Buon appetito
RICETTA: Pasta con crema di peperoni e gamberi
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 180 gr di pasta integrale BIO, formato linguine, tagliatelle o paccheri
- 1/2 peperone rosso
- 1 scalogno piccolo
- 300 gr di pomodori BIO tipo ramato
- 10 gamberoni o code di mazzancolle del Mediterraneo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, spremitura a freddo
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di liquore cognac
- 1 spicchio di aglio viola
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Come si prepara la Pasta con crema di peperoni e gamberi:
- Lavate il peperone ed i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli, metteteli a cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio e lo scalogno precedentemente tagliato molto sottile.
- Fate rosolare gli ingredienti per 10 minuti a fuoco dolce, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Togliete la padella dal fuoco, mettete le verdure in una ciotola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione (minipimer) riducete a crema.
- In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta. Mettete di nuovo la salsa nella padella, unite sale e pepe e lasciate addensare per 5 minuti a fuoco moderato. In un altra padella rosolate i gamberi con 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio, salate e sfumate con 1 cucchiaio di cognac, eliminate l’aglio.
- Scolate la pasta, aggiungetela in padella insieme alla crema di peperoni, unite i gamberoni e fate saltare per qualche secondo in modo da amalgamare i sapori.
- Servite la pasta con crema di peperoni e gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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È venuta cremosa e squisita. ..grazie mille per le tue ricette 🙂
🙂 🙂 🙂
piatto delizioso 🙂
Grazie mille cara 😉
Immacolata
li ho fatti anch’io seguendo la tua ricetta…era da fare il bis 🙂 ma era finito tutto
Wow! mi piacciono un sacco sia i gamberoni che i peperoni…. ed abbinati insieme li trovo divini! bravissima! 🙂
Grazie per la visita Sabry…effettivamente erano squisiti 🙂
deve essere molto gustoso l’accostamento peperoni e gamberi…provero’
Dev’essere un connubio fantastico!! Da provare 🙂
Grazie per la visita 🙂 …effettivamente l’abbinamento ha reso il gusto gradevole.