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SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI ALLA ARANCIA

Spaghetti vongole e gamberi alla arancia
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Spaghetti vongole e gamberi alla arancia

Come si fa a non gustare un buon primo piatto con spaghetti vongole e gamberi alla arancia, quel profumo di mare, leggero e gustoso.

Gli spaghetti vongole e gamberi con zester di arancia sono ottimi da preparare anche durante le festivita’ natalizie ed e’ altrettanto fresco da preparare in piena estate a ferragosto.

Per la ricetta degli spaghetti vongole e gamberetti sarebbe meglio cucinare le vongole al momento dell’acquisto oppure entro il giorno dopo pero’ per poterle conservare correttamente debbono essere avvolte in un canovaccio di cotone umido, messe nella parte bassa del frigo.  Per poter spurgare le vongole bisogna utilizzare un metodo tradizionale, debbono stare circa due ore in acqua salata  a spurgare, ogni tanto girate con cura, togliete le vongole rotte , e cambiate l’acqua se vedete troppa sabbia. Trascorse le due ore sono pronte per cucinare.

Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio ti spiego come realizzare gli spaghetti vongole e gamberetti!

 

 

RICETTA: Spaghetti vongole e gamberi alla arancia

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI:

  • 400 gr. di pasta formato spaghetti
  • 500 g di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr. di gamberi freschi 
  • 2 arance (da grattugiare la buccia con lo zester)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino iodato, qb
  • brandy (per sfumare a piacere)
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

Come si preparano gli Spaghetti vongole e gamberi alla arancia:

  1. Mettete a bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.
  2. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
  3. Versate in una padella le vongole insieme con l’olio, l’aglio sbucciato, un po’ di brandy per sfumare e il prezzemolo tritato finemente.
  4. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le vongole si saranno aperti.
  5. Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere sul fuoco a fiamma vivace per alcuni minuti.
  6. Grattugiate con lo zester le due arance
  7. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti.
  8. Scolate la pasta quando sara’ ancora al dente e versatela nella padella con i frutti di mare.
  9. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito. Impiattate decorando con arancia grattugiata.

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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5 Risposte a “SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI ALLA ARANCIA”

  1. Buongiorni a tutti voi,
    sono recentemente entrata a far parte degli intolleranti al lattosio (da quindici giorni) . In cucina mi trovo “spiazzata” , devo cambiare tutte le mie abitudini alimentari.
    Leggendo le vostre ricette mi sto sentendo meno sola.
    Grazie a tutti Manuela

I commenti sono chiusi.