Cannelloni al sugo di pesce e aragosta

I Cannelloni al sugo di pesce e aragosta e’ un primo piatto di pasta fresca molto raffinato, di grande effetto per una cena elegante. I cannelloni si possono servire anche durante le festivita’ natalizie o per il cenone di capodanno.
E’ ovvio che per una buona riuscita del piatto ci vogliono gli ingredienti di prima qualita’ e di sicuro sorprenderete i commensali.
I Cannelloni al sugo di pesce e aragosta e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i Cannelloni al sugo di pesce e aragosta.

Cannelloni al sugo di pesce e aragosta

RICETTA: Cannelloni al sugo di pesce e aragosta

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INGREDIENTI:
-cannelloni all’uovo, io ho considerato 3 x persona
-700 gr. di pesce fresco misto, salmone, cernia, gamberetti, seppia oppure altro pesce a vostro gusto
-una coda di aragosta
-uno spicchio di aglio
-olio evo
-una bustina di zafferano
-un cucchiaio di concentrato di pomodoro
-sale e pepe
-200 ml di vino bianco secco
-prezzemolo
- 500 ml di besciamella all’acqua (clicca QUI per leggere la ricetta)

COME PREPARARE i cannelloni al sugo di pesce:
-prepariamo la besciamella all’acqua (vedi QUI il procedimento)
-fate intiepidire la besciamella con il coperchio sul pentolino in modo tale da non formarsi la crosticina sulla superfice
-tagliate a tocchetti l’aragosta fresca, il salmone, cernia e la seppia
-lavate e pulite i gamberi
-in una padella antiaderente mettete lo spicchio di aglio con tre cucchiai di olio, fatelo rosolare e poi lo eliminate
-inserite il pesce nella padella con l’olio e fatelo cucinare per 5 minuti a fiamma alta
-sfumate con il vino bianco e cucinate per altri 5 minuti
-durante la cottura stemperare la bustina di zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro
-aggiustate di sale
-aggiungete a fine cottura il prezzemolo tritato fresco
-inserite nella padella del pesce un mestolo di besciamella e amalgamate il tutto, versate anche un cucchiaio di olio
-prendete una teglia da forno e spalmate un cucchiaio di olio
-versate sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e cospargete su tutta la superfice
-inserite in ogni cannellone il composto di pesce
-adagiate i cannelloni nella teglia
-coprite con besciamella all’acqua
-infornate a 180° forno preriscaldato, ventilato per circa 30 minuti
-buon appetito con i cannelloni al sugo di pesce e aragosta

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