Pane Bruschettato con Crema di olive nere fatto in casa
Il pate’ di olive nere fatto in casa e’ una ricetta che appartiene alla categoria delle salse, creme e sughi, infatti puo’ essere utilizzato per condire la pasta, per farcire toast per un aperitivo, finger food, o ancora come una salsina da condire un secondo piatto a base di pesce o carne.
Il pate’ di olive nere e’ facile e veloce da preparare, io ho utilizzato le olive nere taggiasche, le ho snocciolate e messe nel mixer con olio di oliva extravergine Pugliese, si frulla il tutto ed in 5 minuti e’ pronto il pesto alle olive. Si conserva in frigo anche per due settimane, questo e’ il tempo che e’ durato il mio pesto nel frigorifero.
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Cucina Passione e Gusto
RICETTA: Pate’ di olive nere
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Salse sughi e concentrati
Dosi ricetta (o persone): vasetto da 200 ml
Tempo Preparazione: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per un barattolo di 200 ml:
-100 ml di olio di oliva extravergine di oliva
– 400 gr di olive nere taggiasche, pesate con il nocciolo
– origano qb
– uno spicchio di aglio
– prezzemolo qb
– poco sale fino
Come si prepara il pate’ di olive nere taggiasche:
– lavare sotto l’acqua le olive
– man mano metterle in un colapasta e farle sgocciolare
– asciugarle con carta assorbente da cucina
– snocciolare le olive
– mettere le oilve nel frullatore insieme all’olio, origano, aglio, prezzemolo, poco sale e azionarlo per 3 minuti
– versare il pate’ di olive nel barattolo e riporre in frigo
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FOTO E RICETTA:
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