PANE BRUSCHETTATO CON CREMA DI OLIVE NERE fatto in casa

 

 

Pane Bruschettato con Crema di olive nere fatto in casa

Il pate’ di olive nere fatto in casa e’ una ricetta che appartiene alla categoria delle salse, creme e sughi, infatti puo’ essere utilizzato per condire la pasta, per farcire toast per un aperitivo, finger food, o ancora come una salsina da condire un secondo piatto a base di pesce o carne.
Il pate’ di olive nere e’ facile e veloce da preparare, io ho utilizzato le olive nere taggiasche, le ho snocciolate e messe nel mixer con olio di oliva extravergine Pugliese, si frulla il tutto ed in 5 minuti e’ pronto il pesto alle olive. Si conserva in frigo anche per due settimane, questo e’ il tempo che e’ durato il mio pesto nel frigorifero.

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Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Pate’ di olive nere

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Salse sughi e concentrati
Dosi ricetta (o persone): vasetto da 200 ml
Tempo Preparazione: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti per un barattolo di 200 ml:

-100 ml di olio di oliva extravergine di oliva
– 400 gr di olive nere taggiasche, pesate con il nocciolo
origano qb
– uno spicchio di aglio
prezzemolo qb
– poco sale fino

 

 

Come si prepara il pate’ di olive nere taggiasche:

– lavare sotto l’acqua le olive
– man mano metterle in un colapasta e farle sgocciolare
– asciugarle con carta assorbente da cucina
– snocciolare le olive
– mettere le oilve nel frullatore insieme all’olio, origano, aglio, prezzemolo, poco sale e azionarlo per 3 minuti
– versare il pate’ di olive nel barattolo e riporre in frigo

 

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FOTO E RICETTA:

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