Semplice e veloce da preparare questo piatto è perfetto per una piacevole cena estiva.
Linguine con cozze e cipolle di Tropea
Ingredienti per 4 persone:
280 g di linguine
250 g di cozze sgusciate
2 cipolle di Tropea medie
2 spicchi d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
3 filetti di alici sott’olio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un peperoncino fresco
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine
Preparazione:
Versare un’abbondante giro d’olio in una padella capiente e aggiungere i filetti di alici, il peperoncino tritato, l’aglio schiacciato, i capperi e le cipolle affettate finemente
Fare appassire le cipolle aggiungere le cozze, il vino e fare andare per una decina di minuti circa fino a quando il vino non è evaporato
Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato
Scolare le linguine al dente, versarle nella padella con le cozze e un cucchiaio di acqua di cottura, saltare per un paio di minuti, versare un filo d’olio a crudo, impiattare e servire