Un ortaggio molto versatile e delizioso che si riesce ad aggiungere in molti piatti sia estivi che primaverili, infatti la zucchina è un ortaggio apparentemente modesto ma in realtà ha il potenziale per essere una protagonista della tavola. La si può gustare cruda, grigliata, lessata, ripiena a vapore, fritta, inoltre il suo fiore è anche apprezzatissimo ed oltre ad usarlo ripieno in pastella si può usare nei sughi per condire la pasta o risotti. La zucchina si può trovare in tantissime forme, colori e dimensioni ma tutte hanno l’interno bianco e con tanti semini.
Come ben sapete io cerco sempre di studiare un pò un ortaggio o un frutto dal punto di vista del benessere, ebbene si anche la zucchina è molto importante a livello di benessere e soprattutto se si segue un regime alimentare in quanto è composta principalmente d’acqua, ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio.
Zucchine – raccolta di ricette – le migliori
Eccovi quì la mia raccolta delle mie migliori ricette con le zucchine:
è una ricetta tipica siciliana che amo preparare nel periodo estivo. Velocissima, gustosa e super leggera sono sicura vi conquisterà
Una vera delizia semplice veloce filante e senza besciamella
ZUCCHINE IN UMIDO ALLA SICILIANA O CUCUZZATA
La cucuzzata è un contorno delizioso veloce e con pochi ingredienti che si prepara in padella.
MUFFINS SALATI ALLE ZUCCHINE E PARMIGIANO
sono delle deliziose tortine salate perfette per un buffet o perchè no per un aperitivo tra amici.
è la ricetta di mia madre della tipica minestrina siciliana che si può mangiare benissimo sia d’estate che d’inverno perchè è deliziosa sia calda che fredda.
SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO
sono un primo, facilissimo, veloce, fresco, leggero e soprattutto preparato con gli oli buoni, e precisame nte l’olio buono dell’avocado.
PASSATELLI ASCIUTTI CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA
I passatelli asciutti sono un tipo di ‘pasta’ molto saporito e condito ed è per questo che mi piace sempre condirli in modo leggero ma sfizioso, possono sembrare anche un pò asciutti e quindi se non si preparano in brodo io consiglio sempre di prepararli con un sugo cremoso.
RISOTTO AL GORGONZOLA E ZUCCHINE
È un risotto, ricco, cremoso ma leggero. Leggero perchè arricchito dalle zucchine. Un piatto vegetariano, che piace tanto ai bambini.
È un primo piatto fresco, leggero e vegetariano, si prepara in pochissimo tempo ed è molto saporito.
TROFIE TRICOLORE ZUCCHINE E SALMONE
Le trofie tricolore sono un primo molto semplice da preparare, di stagione
è un’alternativa molto valida ai carboidrati infatti da un pò di tempo amo sostituire il riso e la pasta con questo cereale favoloso.
PENNE INTEGRALI CON RICOTTA E ZUCCHINE
Sono un primo piatto leggero e delizioso, si prepara in poco tempo e diventa un piatto leggero e completo.
RISO SELVATICO CON CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERETTI
Un riso molto cremoso e delizioso, un primo veramente delicato, cremoso e sfizioso allo stesso tempo.
è nata dalla voglia di provare questo seme considerato oggi anche un cereale a posto del riso.
INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO
Questi involtini di pollo sono un secondo molto semplice, veloce da preparare e soprattutto molto gustoso.
ROTOLO PIZZA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E SCAMORZA
Il rotolo di pizza è un rustico buonissimo, perfetto da servire a cena, per un aperitito tra amici
sono un secondo vegetariano leggero e molto sfizioso, per renderli molto saporite e irresistibili vengono prima saltate in padella e poi condite con formaggio e cotte come meglio preferite.
ROSTI DI ZUCCHINE PATATE E MENTA LIGHT
sono ispirate alle tipiche rosti di patate svizzere.
ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL PROFUMO DI BASILICO
Un secondo vegetariano molto buono e delicato e leggero.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+