Insalata di zucchine crude

L’insalata di zucchine crude è una ricetta tipica siciliana che amo preparare nel periodo estivo.

Velocissima, gustosa e super leggera sono sicura vi conquisterà.

Non avete mai provato l’insalata di zucchine crude? Allora vi consiglio vivamente di prepararla al più presto.

Un consiglio molto importante per avere un ottimo risultato sulla preparazione dell’insalata di zucchine crude, sono appunto la scelta delle zucchine, che vi consiglio di usare il tipo verde, non troppo grandi e sode, infatti se avete delle zucchine un pò vecchiotte in frigo evitate di prepararla perchè non avrebbe lo stesso sapore fresco e intenso delle zucchine fresche.

Un’altro consiglio per ottenere il massimo della digeribilità in questa ricetta è l’assenza della buccia e la marinatura con il limone.

Insalata di zucchine crude

Insalata di zucchine crude ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine medio piccole
  • sale q.b.
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe nero (possibilmente macinato fresco)
  • origano q.b.
  • timo e maggiorana per decorare (facoltativo)

Preparazione dell’insalata di zucchine crude:

  • Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, privatele della buccia esterna pelandole con un pela patate (potete anche non togliere la buccia se preferite, io la tolgo per una maggiore digeribilità dell’insalata).
  • Prendete una grattuggia a fori larghi e grattugiate le zucchine.
  • Invece adesso prendete la parte con i fori più piccoli della grattugia, grattugiateci sopra le zucchine  la buccia del limone.
  • Spremete il limone e versate sopra le zucchine il succo.
  • Aggiungete il sale, girate bene le zucchine cercando di amalgamarle bene al succo del limone, lasciatele macerare per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di macerazione, aggiungete l’olio evo, l’origano e il pepe nero.
  • Servite l’insalata come contorno, decorandola con le erbe aromatiche.

Consiglio: Se volete servirle in una cena ai vostri ospiti in modo più elegante, potete mettere le zucchine in un coppapasta della misura desiderata, dando così una forma cilindrica, decoratele poi con un filo di olio evo e le erbe aromatiche.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Insalata di zucchine crude

Precedente Parmigiana di radicchio Successivo Zucchine - Raccolta di ricette

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.