Vi confesso che l’adoro mangiarla d’estate dopo una giornata di sole perchè mi ricarica di minerali, mi rinfresca e mi sazia… provatela e poi mi direte… 😀
Minestra di zucchine e patate estiva
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine medio grandi
- 6 patate medie
- 1 scatola di pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla media
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di Origano
- 10 foglie di basilico fresco
- ½ l di acqua
Preparazione:
- iniziate a lavare bene le verdure, mondatele e tagliatele a pezzettoni non troppo piccoli altrimenti non sarà più una minestra ma una purea.
- Tagliate la cipolla e l’aglio finemente, mettetelo per primo nel tegame, aggiungete le verdure ed in fine i pomodori pelati, l’acqua, il sale, pepe, origano e un filo d’olio.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezzora, controllate di tanto in tanto se necessita un’po’ d’acqua.
- A metà cottura aggiungete il basilico tritato.
- Quando le patate saranno cotte spegnete e aggiustate di sale e pepe.
- Servite calda o fredda con un filo d’olio evo .
Buon appetito!!!