La torta pistacchi e ananas è una torta che preparavo nellan mia adolescenza in Sicilia poi con la mia evoluzione e l’arrivo del cioccolato bianco è diventata ancora più buona… 🙂
Torta pistacchi ananas e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 3 uova medio grandi
- 100 gr di olio di semi (io preferisco quello di colza)
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 80 gr di granella di pistacchi
- 1/2 scatola di ananas in scatola sgocciolata e tagliata a pezzetti.
- 1 cucchiaino di lievito di lievito per dolci (di circa 8 g)
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato (circa 2 g)
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di succo d’ananas
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- della granella di pistacchi per decorare q.b.
Preparazione:
- In una ciotola lavorate l’olio di colza con lo zucchero e i tuorli d’uovo montateli per qualche minuto, aggiungete la farina setacciata, la fecola, il lievito, il bicarbonato, la granella di pistacchi, continute a lavorarle, aggiungete il succo d’ananas.
- In un altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve e incorporateli dolcemente con una spatola al composto.
- Ora unite l’ananas a pezzettini.
- Imburrate e infarinate una tortiera preferibilmente a cerniera da 22 cm circa e versate delicatamente il composto.
- Infornate a 170° per circa 40 minuti, lasciatela nel forno fino a quando non si raffredderà del tutto e sfornate.
- Mettete il cioccolato bianco a bagno maria e scioglietelo, versatelo sulla torta e spolverizzate con il cioccolato bianco.
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