Torta pistacchi ananas e cioccolato bianco

La torta pistacchi ananas e cioccolato bianco è una torta soffice e deliziosa che adoro preparare per la prima colazione o per un tè con le amiche.

La torta pistacchi e ananas è una torta che preparavo nellan mia adolescenza in Sicilia poi con la mia evoluzione e l’arrivo del cioccolato bianco è diventata ancora più buona… 🙂

 

Torta pistacchi ananas e cioccolato bianco

torta al pistacchio e cioccolato bianco

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 3 uova medio grandi
  • 100 gr di olio di semi (io preferisco quello di colza)
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 80 gr di granella di pistacchi
  • 1/2 scatola di ananas in scatola sgocciolata e tagliata a pezzetti.
  • 1 cucchiaino di lievito di lievito per dolci (di circa 8 g)
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato (circa 2 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di succo d’ananas
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • della granella di pistacchi per decorare q.b.

Preparazione:

  • In una ciotola lavorate l’olio di colza con lo zucchero e i tuorli d’uovo montateli per qualche minuto, aggiungete la farina setacciata, la fecola, il lievito, il bicarbonato, la granella di pistacchi, continute a lavorarle, aggiungete il succo d’ananas.
  • In un altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve e incorporateli dolcemente con una spatola al composto.
  • Ora unite l’ananas a pezzettini.
  • Imburrate e infarinate una tortiera preferibilmente a cerniera da 22 cm circa e versate delicatamente il composto.
  • Infornate a 170° per circa 40 minuti, lasciatela nel forno fino a quando non si raffredderà del tutto e sfornate.
  • Mettete il cioccolato bianco a bagno maria e scioglietelo, versatelo sulla torta e spolverizzate con il cioccolato bianco.

 

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