Sjokoladelangpanne

Sjokoladelangpanne o torta al cioccolato tipica norvegese, una soffice e super cioccolattosa torta che si usa tantissimo nei compleanni dei bambini. Si usa tantissimo nei compleanni dei bambini perchè è un dolce buonissimo che si prepara in poco tempo con risultati garantiti e poi è molto grande da dividere in tantissime porzioni.

Cosa significa sjokoladelangpanne? Significa torta al cioccolato cotta nella leccarda del forno.

Avete un compleanno, avete voglia di preparare le merendine per tutta la settimana per i vostri bimbi? Il sjokoladelangpanne è perfetto perchè si mantiene benissimo coperto con carta pellicola in frigo per una settimana e in frizer anche per un paio di mesi.

Volete portare un dolce sofficissimo e super cioccolattoso ad una festa a cui siete stati invitati? Vi consiglio di portare questo dolce perchè conquisterà grandi e piccini!

Sjokoladelangpanne er alltid populært. Denne oppskriften kan bakes i mange former og fasonger.

Il Sjokoladelangpanne dolce al supercioccolattoso norvegese facile,veloce da preparare si ottengono tantissime porzioni e quindi perfetto anche per una festa di compleanno!

Sjokoladelangpanne

Sjokoladelangepanne 1

Ingredienti per una leccarda da forno da 25×35 cm):

  • 4 uova / 4 egg
  • 450 g di zucchero / 450 g sukker
  • 250 g di burro / 250 g smør
  • 600 g di farina 00 / 600 g hvetemel
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci / 3 ts bakepulver
  • 3 cucchiaini di vaniglina / 3 ts vaniliesukker
  • 3 cucchiai di cacao / 3 ss kakao
  • 250 ml di latte / 2 1/2 dl melk

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 150 g di burro / 150 g smør
  • 2-4 cucchiai di caffè / 2-4 ss kaffe
  • 100 g di cioccolato fondente / 100 g mørk sjokolade
  • 100 g di cioccolato al latte / 100 g melkesjokolade
  • 250 g di zucchero a velo / 250 g melis
  • 1 bustina di vaniglina / 2 ts vaniljesukker
  • palline di zucchero colorato q.b.

Sjokoladelangepanne 2

Preparazione / Fremgangsmåte:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una leccarda da forno da 25 x 35 cm con della carta forno.

Varm ovnen til 180 C¤ og kle formen med bakepapir.

In una planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungete il burro sciolto pian piano fino ad incorporarlo completamente.

Rør egg og sukker til eggedosis, bland smøret inn i eggedosisen.

Mischia insieme farina, lievito, vaniglia e cacao e setacciali e aggiungili man mano al composto di uova alternandoli con il latte fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.

Versatelo sulla leccarda ricoperta da carta forno ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti.

sjokoladelangpanne +

Bland det tørre inn i eggedosisen vekselvis med melken. Rør til røren blir jevn og fin. Hell røren over i formen. Stek kaken midt i onnen i ca 30 minutter, sjekk med en kakepinne. Avkjøl.

Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato, sciogli il burro in un pentolino, toglilo dal fuoco e aggiungi a questo punto al burro il cioccolato a pezzi e il caffè, mischiate bene il tutto ed aggiungete adesso lo zucchero a velo e la vaniglina, gira bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se la glassa non dovesse risultare liscia e compatta, aggiungete un pochino d’acqua).

Smelt smøret til glasuren i en kasserolle. Trekk kasserollen til side og rør inn kaffe og hakket sjololade. Visp inn siktet melis og vaniljesukker. ( Hvis til glasuren skiller segkan du vispe inn litt vann.).

Trascorso il tempo di cottura, lasciate il sjokoladelangpanne intiepidire e cospargetelo della glassa al cioccolato, livellatelo e spolverizzate con degli zuccherini colorati.

Kjør glasuren glatt og elastisk med en stavmikser. Bre glasuren jevnt utover sjokoladekaken og pynt med kakestrøssel.

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Sjokoladelangepanne 3

20 Risposte a “Sjokoladelangpanne”

    1. Grazie Patrizia, si è proprio vero i norvegesi devono essere orgogliosi di questo dolce perchè è veramente buono!! 🙂

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