Farfalle tricolori vegan

Le farfalle tricolori vegan sono un primo semplicissimo, fresco, leggero, ricco di verdure e delizioso.

Se amate le cose semplici e colorate non potete non provare questo sfiziosissimo primo a base di verdure e basilico.

Avete bambini a casa che non amano le verdure, con questo delizioso piatto, pieno di sapore e colori li conquisterete!

Questo primo può mangiarsi anche freddo come insalata di pasta, quindi un piatto anche estivo o da portare con sè nel bento a lavoro.

Siete stanchi della solita pasta? Allora dovete assolutamente provare questo delizioso primo a base di verdure e profumi del basilico fresco!

Farfalle tricolori vegan

Farfalle tricolore vegan .

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farfalle tricolore o quelle che preferite
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 100 g di mais in scatola cotto a vapore
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 ml di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pinoli
  • 4 gherigli di noce
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il pesto al basilico, mettiamo in un frullatore le foglie del basilico che avrete in precedenza lavato e delicatamente asciugato con della carta assorbente.

Versateci l’olio evo, lo spicchio d’aglio privo di buccia esterna, un bel pizzico di sale e il pepe, (se amate anche il piccante potete mettere del peperoncino rosso ), versate anche i pinoli e i gherigli di noci, frullate il tutto, (aggiungete dell’altro olio evo se dovesse risultare troppo denso purtroppo con il mazzo di basilico non si sà mai quante foglie contenga), tenete da parte.

Adesso dedichiamoci alle verdure, lavate e mondate le carote, tagliatele a pezzettini, in una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, quando inizierà a bollire, tuffateci dentro i pisellini, appena riprenderà il bollore tuffateci dentro le carote, dopo 15 minuti di cottura assaggiate le verdure e se sono quasi cotte versate nella pentola le farfalle tricolore, quando saranno quasi cotte potrete a questo punto unire anche il mais cotto a vapore, in modo da farlo insaporire con le altre verdure.

Scolate e amalgamate il tutto con il pesto di basilico fresco che avete prepararto precedentemente.

Servite caldo o freddo.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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