I panini dolci ai canditi senza latte e burro li preparo per colazione o per la merenda quando ho poco tempo a disposizione e voglio qualcosa che sia buono e mi dia l’opportunità di evitare di mangiare le brioche confezionate. La sofficità dei panini con lo sprint in più dato dei canditi sono sicura vi conquisteranno….. 🙂
Panini dolci ai canditi senza latte e burro
Ingredienti per 12 panini dolci ai canditi senza latte e burro:
- 650 g di farina di farro + 1 cucchiaio (ma si può usare benissimo anche la farina 00 o Kamut)
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai + 1 cucchiaino + q.b. per spennellarli di zucchero di canna
- 2 dl di latte di soia
- 3 dl circa di acqua a 36 gradi
- 3 cucchiai di olio di semi
- 100 g di canditi
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi e mettete i canditi in una ciotola con un cucchiaio di farina e girateli in modo che si stacchino uno dall’altro, aiuterà poi al momento di inserirli nell’impasto.
- Prendete il lievito e scioglietelo con un dito d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero, girate e sciogliete il lievito, aspettate un paio di minuti e poi versatelo al centro della farina insieme all’olio, lo zucchero, il latte di soia e iniziate ad impastare.
- Pian piano aggiungete all’impasto i canditi e l’acqua.
- Quando avrete formato un impasto compatto ed elastico copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa un’ora.
- Trascorso il tempo formate un serpente lungo con l’impasto e tagliatelo in 12 pezzi o meno dipende dalla grandezza che volete i vostri panini.
- Formate delle palline e adagiatele sulla carta forno, spennellateli con l’olio e spolverizzateli con lo zucchero di canna.
- Infornate a 180 gradi fino a quando saranno dorati e gonfi.
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