Insalata di fagioli bianchi e cavolfiore

L’insalata di fagioli bianchi e cavolfiore è una ricetta antica siciliana che amo moltissimo in questo periodo primaverile dove iniziano le giornate calde e fa tanto piacere avere un contorno freddo oppure un secondo completo perchè aggiungendo anche una scatoletta di tonno diventa un piatto completo leggero e fresco da poter portare con se in ufficio o in spiaggia.

La particolarità di questa insalata comunque è il profumo dato dall’origano fresco.

Insalata di fagioli bianchi e cavolfiore

Insalata di fagioli bianchi e cavolfiore

Ingredienti:

  • 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (quelli grandi)
  • 1 cavolfiore piccolo
  • olio evo q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate e mondate il cavolfiore, mettetelo in una pentola con acqua salata e bollitelo per circa 20 minuti o fino a quando sarà tenero ma non troppo, colatelo e mettetelo a raffreddare.
  • In una ciotola mettete i fagioli bianchi di spagna, il cavolfiore a pezzetti e conditeli con l’olio evo, il sale, il pepe, l’origano, l’aglio e una bella spruzzata di aceto bianco,
  • girate bene tutti gli ingredienti e servite con del pesce o carne, oppure mangiatela così come un piatto vegetariano pieno di ferro e profumi.

 

 

 

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