Questo è il periodo perfetto per preparare i primi piatti con la ricotta e le zucchine, la cremosità della ricotta fresca si fonde con la croccantezza della zucchina saltata in padella.
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Penne integrali con ricotta e zucchine
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 300 g di penne integrali
- 200 g di ricotta fresca di mucca
- 2 zucchine
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione delle penne integrali con ricotta e zucchine:
- Per preparare le penne integrali con ricotta e zucchine per prima cosa dobbiamo tritare finemente la cipolla, lavare bene le zucchine e tagliarle a cubetti.
- A questo punto prendete un tegame e versaci dentro l’olio evo, la cipolla tritata finemente e le zucchine tagliate a cubetti, soffriggete dolcemente a fiamma bassa, fino a farle ammorbidire e dorare, salate e pepate, mettetele da parte fino alla cottura delle penne integrali.
- Mettete l’acqua a bollire per la cottura delle penne integrali, salate l’acqua, in una ciotola capiente mettete la ricotta, la noce moscata.
- Quando l’acqua bolle, versateci dentro le penne integrali, quando avranno cotto per circa un paio di minuti, prelevate 1 mestolo di acqua salata di cottura e mescolatela alla ricotta, mescolate bene fino a sciogliere la ricotta completamente formando una crema delicata e omogenea, aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato e le zucchine saltate in padella.
- Cuocete le penne integrali secondo le istruzioni sul pacco della pasta e appena cotte scolatele e incorporatele alla salsa di ricotta e zucchine.
- Servitele ben calde e buon appetito dalla vostra Lidia!!
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