Questa crostata vi stupirà per la sua leggerezza e bontà nel gusto della frutta fresca. Garantisco che anche i più piccoli saranno felicissimi di fare merenda con questa crostata di frutta! 🙂
Crostata di pesche
Ingredienti per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di margarina a pomata
- 70 di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la marmellata di pesche:
- 6 pesche mature non troppo grosse
- 200 g di zucchero
- la scorza grattugiata di una arancia possibilmente biologica
Per la decorazione zucchero a velo q.b.
Preparazione della frolla:
- Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero ,la margarina che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il pizzico di sale, e la vaniglia.
- Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
- coprite l’impasto bene con della pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora.
Preparazione della marmellata di pesche:
- Lavate asciugate e togliete la buccia e il nocciolo alle pesche.
- Tagliate le pesche a pezzettini.
- Prendete una pentola capiente e mettetela sul fuoco insieme alle pesche,lo zucchero e l’arancia grattuggiata.
- Fate cuocere dal bollore 15 minuti e spegnete.
Preparazione della crostata di pesche:
- Imburrate uno stampo
- Togliete dalla frolla una palla che servirà alla fine per le striscioline di decorazione.
- Stendete il resto della pasta frolla con le mani in modo uniforme.
- Bucherellate la frolla e cospargetela con la marmellata di pesche appena fatta.
- Con la palla di frolla messa da parte fate delle striscioline e decorate la crostata in verso orizontale e verticale.
- Infornate per circa 12 minuti a 175 gradi.
- Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con lo zucchero a velo.
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