Crostata di pesche

La crostata di pesche è una crostata genuina al 100% soprattutto se si comprano le pesche al biologico. Questa crostata morbida e gustosa preparata in poco tempo perchè ci vogliono sei pesche e la marmellata cuoce mentre la frolla sta in frigo.

Questa crostata vi stupirà per la sua leggerezza e bontà nel gusto della frutta fresca. Garantisco che anche i più piccoli saranno felicissimi di fare merenda con questa crostata di frutta! 🙂

Crostata di pesche

crostata di pesche

Ingredienti per la frolla:

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di margarina a pomata
  • 70 di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la marmellata di pesche:

  • 6 pesche mature non troppo grosse
  • 200 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di una arancia possibilmente biologica

Per la decorazione zucchero a velo q.b.

crostata di pesche collage finito

Preparazione della frolla:

  • Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero ,la margarina che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il pizzico di sale, e la vaniglia.
  • Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
  • coprite l’impasto bene con della pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora.

Preparazione della marmellata di pesche:

  • Lavate asciugate e togliete la buccia e il nocciolo alle pesche.
  • Tagliate le pesche a pezzettini.
  • Prendete una pentola capiente e mettetela sul fuoco insieme alle pesche,lo zucchero e l’arancia grattuggiata.
  • Fate cuocere dal bollore 15 minuti e spegnete.

Preparazione della crostata di pesche:

  • Imburrate uno stampo
  • Togliete dalla frolla una palla che servirà alla fine per le striscioline di decorazione.
  • Stendete il resto della pasta frolla con le mani in modo uniforme.
  • Bucherellate la frolla e cospargetela con la marmellata di pesche appena fatta.
  • Con la palla di frolla messa da parte fate delle striscioline e decorate la crostata in verso orizontale e verticale.
  • Infornate per circa 12 minuti a 175 gradi.
  • Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con lo zucchero a velo.

crostata di pesche 2.

 

 

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