Io per esempio li adoro perchè mi fanno sentire leggera e li digerisco facilmente senza nessun tipo di fastidio o gonfiore dato spesso dalla farina bianca o i troppi grassi e zuccheri.
La ricetta è semplicissima e vi darò anche le dosi per i diversi tipi di lievitto che voi avete voglia di usare.
Panini di kamut integrale con semi di lino
Ingredienti per 12 panini circa:
- 1 kg di farina di kamut integrale
- 250 g di esubero di pasta madre o 25 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato o 30 g di lievito disidratato di kamut.
- 3 cucchiai di olio di semi
- Acqua tiepida a 36 gradi q.b.
- semi di lino qb
- 1 cucchiaio di olio di semi per spennellare
- un cucchiaino di sale
Preparazione:
- Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 4 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Trascorse le 4 ore, fate una o due salsicce con l’impasto e tagliateli in 12 pezzi uguali.
- Formate delle palline mettetele sulla carta forno e lasciatele riposare per almeno 20 minuti, si alzeranno ancora un pò.
- Spennellatele con l’olio e aggiungete i semi di lino
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
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