Come fare la bagna per torte tutte le ricette

Come fare la bagna per torte tutte le ricette, è un articolo per aiutare chi spesso non sa che bagna usare, spesso infatti ci piacerebbe usare una alcolica, una alla frutta, una profumata ai fiori, una neutra e delicata come quella al thè bianco, in questo articolo spero troverete quella che più vi piace.

CONSIGLI IMPORTANTI PER COME UTILIZZARE AL MEGLIO LA BAGNA NELLE TORTE E NELLE TORTE DECORATE:

La bagna serve nelle torte a renderle più umide e soffici ma bisogna stare attenti soprattutto se stiamo preparando una torta decorata (cake design), in questo caso non dobbiamo bagnare i bordi del pan di spagna altrimenti cederà sotto il peso delle decorazioni e della copertura.

Come fare la bagna per torte tutte le ricette

La bagna per le torte tutte le ricette +

Bagna al thè bianco ingredienti:

  • 1 litro di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 5 bustine di thè biano

Preparazione:

  • In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua per preparare il the, toglietela dal fuoco, mettete in infusione il the per 5 minuti circa ed infine aggiungete lo zucchero, girate bene fino allo scioglimento dello zucchero.
  • Lasciate raffreddare.

Bagna al liquore:

  • 1 litro d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 2 dl di liquore ( vermout, rhum,strega,gran marnier ecc)

Preparazione:

In un recipiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungeteci lo zucchero, toglietela dal fuoco e mescolate fino allo scioglimento dello zucchero, lasciate raffreddare prima di unire il liquore.

Bagna alla lavanda di Renato Ardovino:

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 30 g di fiori di lavanda
  • 2 dl di alcol (facoltativo)

Preparazione:

  • Prendete dei fiori di lavanda e metterli in infusione con dell’acqua per una notte.
  • Filtrateli e scaldateli in un pentolino.
  • Aggiungete lo zucchero, mescolate e portare ad ebollizione.
  • Aspettate che la temperatura si abbassi (intorno ai 70°) e aggiuggete l’alcol.
  • Fatela riposare per un giorno prima di utilizzarla.

Bagna alla frutta:

  • 1 litro d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 2 dl di concentrato di frutta

Preparazione:

In un recipiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungeteci lo zucchero, toglietela dal fuoco e mescolate fino allo scioglimento dello zucchero, aggiungete l’estratto di frutta e lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Bagna al caffè:

  • 1 litro di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di caffè in polvere solubile

Preparazione:

  • In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua per preparare il caffè, toglietela dal fuoco, sciogliete i 3 cucchiai di caffè nell’acqua calda ed infine aggiungete lo zucchero, girate bene fino allo scioglimento dello zucchero.
  • Lasciate raffreddare.

Bagna al cacao:

  • 1 litro di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione:

  • In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua, toglietela dal fuoco, sciogliete i 3 cucchiai di cacaco uniti allo zucchero nell’acqua calda girate bene fino allo scioglimento dello zucchero e cacao.
  • Lasciate raffreddare.

 

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32 Risposte a “Come fare la bagna per torte tutte le ricette”

    1. Grazie Silvana!!! Un pan di spagna può cambiare di molto cambiando la bagna e io amo variare tanto nei dolci.. 🙂

    1. Ciao Barbara! Il concetrato di frutta è la spremitura fresca di un frutto o più frutti, potresti usare anche un succo di frutta già pronto in sostituzione della frutta fresca..

    1. Ciao Carissima Michela, quella dose ti basta per una torta di 30 – 32 cm, comunque se ti dovesse avanzare la puoi tenere in frigo per alcuni giorni o addirittura io la congelo e la tiro fuori quando mi serve..;)

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