Amate il manzo e le carni cotte con il metodo slow-cooking (cottura lenta, brasate) ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: GULASH RICETTA UNGHERESE – SPEZZATINO DI VITELLO ALLA SICILIANA
Brasato al vino rosso ricetta senza marinatura
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 1 kg di carne di manzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’glio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 700 ml di vino rosso (ho usato il Montepulciano d’abruzzo)
- 500 ml di brodo di manzo
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 foglie d’alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione del brasato al vino rosso senza marinatura:
- Per preparare il brasato al vino rosso per prima cosa dobbiamo lavare, mondare e tritare le verdure.
- Controllate la carne, tamponatela con della carta assorbente da cucina e privatela di eventuali grassetti, infarinatela con la farina e una bella presa di sale e pepe.
- In un tegame capiente e a doppio fondo mettete le verdure con l’olio evo e fatele soffriggere dolcemente a fiamma bassa.
- Togliete il soffritto e fate rosolare su tutti i lati la carne, aggiungete le verdure rosolate e tenute da parte, quindi versate il vino rosso, il brodo di carne, salate, pepate e condite con l’alloro, il timo ed il rosmarino.
- Coprite con il coperchio e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire delicatamente per circa 3 ore (girate la carne spesso durante la cottura) o fino a quando il liquido si sarà ridotto e la carne sarà diventata morbida.
- A questo punto togliete la carne dalla pentola e avvolgetela nella carta stagnola in modo da fare intenerire la carne e farla anche intiepidire prima di affettarla in modo che non si rompa.
- Frullate finemente il fondo di cottura e affettate la carne, quindi servite con alcune cucchiaiate di salsa e un contorno a piacere.
- Consiglio: Se volete qualche idea di contorno vi consiglio di provare le patate con aglio e rosmarino in padella – i carciofi trifolati alla siciliana – gli asparagi gratinati al forno
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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