Riso e grano saraceno con carciofi e piselli

Riso e grano saraceno con carciofi e piselli, un primo piatto leggero e molto saporito pronto in poco tempo.

Se siete a dieta o amate mangiare sano, saporito ma leggero vi consiglio di provare questo mix di riso e grano saraceno, si dimezzeranno le calorie dando però il grano saraceno un tocco in più al piatto come gusto e croccantezza, infatti il grano saraceno resterà più croccante rispetto al riso e quindi anche più sfizioso.

Amate le ricette leggere con riso, quinoa, grano saraceno? Ecco quì alcuni link del mio blog più amati e cliccati da voi: QUINOA RISOTTATA CON ASPARACI E ZUCCHINE  VELLUTATA DI VERDURE CON RISO E QUINOA  – MIGLIO RISOTTATO CON ZUCCA 

Riso e grano saraceno con carciofi e piselli ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso e grano saraceno
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cuori di carciofi
  • 200 g di pisellini
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 700 ml di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del Riso e grano saraceno con carciofi e piselli:

  • Per preparare il riso e grano saraceno con carciofi e piselli per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo un rametto di rosmarino e tenerlo in caldo.
  • Lavate, mondate e tagliate a fette i cuori di carciofi, metteteli da parte.
  • Tritate finemente il cipollotto e mettetelo in un tegame capiente possibilmente a doppio fondo co i cucchiai di olio evo, i cuori di carciofo, il riso e grano saraceno, girate bene tutti gli ingredienti per circa un paio di minuti. Aggiungete il sale e il pepe.
  • Aggiungete un mestolo di brodo ed iniziate la cottura del riso e grano saraceno, fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e girando spesso.
  • Dopo 15 minuti di cottura del riso e grano saraceno aggiungete i pisellini (potete usare anche quelli congelati).
  • Servite caldo con un filo di olio evo (facoltativo) e del formaggio grattugiato fresco se lo preferite.
  • Consiglio: Se siete vegetariani oppure amate il formaggio potete naturalmente aggiungere alla fine 50 g di formaggio grattugiato fresco.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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