Se siete a dieta o amate mangiare sano, saporito ma leggero vi consiglio di provare questo mix di riso e grano saraceno, si dimezzeranno le calorie dando però il grano saraceno un tocco in più al piatto come gusto e croccantezza, infatti il grano saraceno resterà più croccante rispetto al riso e quindi anche più sfizioso.
Amate le ricette leggere con riso, quinoa, grano saraceno? Ecco quì alcuni link del mio blog più amati e cliccati da voi: QUINOA RISOTTATA CON ASPARACI E ZUCCHINE VELLUTATA DI VERDURE CON RISO E QUINOA – MIGLIO RISOTTATO CON ZUCCA
Riso e grano saraceno con carciofi e piselli ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso e grano saraceno
- 1 cipollotto fresco
- 1 rametto di rosmarino
- 6 cuori di carciofi
- 200 g di pisellini
- 2 cucchiai di olio evo
- 700 ml di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
Preparazione del Riso e grano saraceno con carciofi e piselli:
- Per preparare il riso e grano saraceno con carciofi e piselli per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo un rametto di rosmarino e tenerlo in caldo.
- Lavate, mondate e tagliate a fette i cuori di carciofi, metteteli da parte.
- Tritate finemente il cipollotto e mettetelo in un tegame capiente possibilmente a doppio fondo co i cucchiai di olio evo, i cuori di carciofo, il riso e grano saraceno, girate bene tutti gli ingredienti per circa un paio di minuti. Aggiungete il sale e il pepe.
- Aggiungete un mestolo di brodo ed iniziate la cottura del riso e grano saraceno, fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e girando spesso.
- Dopo 15 minuti di cottura del riso e grano saraceno aggiungete i pisellini (potete usare anche quelli congelati).
- Servite caldo con un filo di olio evo (facoltativo) e del formaggio grattugiato fresco se lo preferite.
- Consiglio: Se siete vegetariani oppure amate il formaggio potete naturalmente aggiungere alla fine 50 g di formaggio grattugiato fresco.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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