Petto di pollo cremoso agli asparagi

Petto di pollo cremoso agli asparagi un secondo piatto leggero, cremosissimo e pieno di minerali perfetto per chi segue un regime alimentare perchè la cremosità è data dalla panna di riso vegetale e quindi una bontà golosa ma leggera.

Spesso chi segue una dieta è costretto a mangiare tanto le carni magre che aimè spesso risultano stoppose e a lungo andare stancano ma con il petto di pollo condito con questa salsina cremosa e con i pezzetti di asparago che la rendono anche un pò croccante avrete a tavola un successone.

Amate il petto di pollo? Ecco quì i link delle ricette con il pollo più amate e cliccate da voi sul mio blog:

PETTO DI POLLO AL LIMONE IN PADELLA – PETTI DI POLLO GRATINATI AL FORNO

Petto di pollo cremoso agli asparagi ricetta

Petto di pollo cremoso agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 520 g di petto di pollo
  • 100 ml di panna di riso
  • 300 g di asparagi
  • 1 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di brodo di verdure (ho usato un dado vegetale)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo cremoso agli asparagi:

  • Per preparare il petto di pollo cremoso agli asparagi per prima cosa dobbiamo lavare il petto di pollo asciugarlo con della carta assorbente da cucina e privarlo di eventuali filamenti, grassettti e ossicini.
  • Tagliatelo a fette non troppo sottili.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo
  • Mondate gli asparagi spuntandoli della parte finale legnosa, mondate e tritate finemente la cipolla e l’aglio.
  • In un tegame antiaderente mettete l’olio evo con la cipolla e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire leggermente e aggiungete un mestolo di brodo e gli asparagi. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo man mano il brodo di verdure.
  • Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungete la panna di riso e con un frullatore ad immersione frullate metà della salsa di asparagi facendo si che diventi cremosa ma anche croccante con la metà degli asparagi non frullati.
  • Spegnete e tenete da parte, in una piastra calda grigliate il pollo, salate e pepate il pollo. Aggiungetelo appena cotto nella salsina, riscaldate per qualche minuto e servite ben caldo.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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