Io l’ho cucinato senza le patate in cottura ma le ho aggiunte dopo visto che avevo voglia di prepararne tanto e conservarne un pò nel congelatore.
Se si vuole preparare lo spezzatino con le patate in cottura bisogna aggiungerle pelate, lavate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli mezzora prima della fine cottura.
Un’altro accorgimento che si deve fare sin dall’ininzio è di aggiungere almeno 1/2 l di acqua in più che servirà dopo per la cottura delle patate.
Spezzatino di vitello alla Siciliana
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di carne di vitello tagliata a pezzi medio grossi
- 1 cipolla rossa di tropea
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso (io nero d’avola)
- 1/2 l di brodo di carne
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 4 dl di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino
- sale e pepe q.b.
- olio evo 4 cucchiai
- Per contorno 500 g di patate bollite.
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna lavare e mondare le verdure e tagliarle a pezzetti, l’aglio invece meglio tagliarlo finemente oppure spremerlo con lo spremi aglio.
- In un tegame capiente mettete l’olio,algio la cipolla il sedano e la carota, il cumino e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco basso.
- Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma media anch’essa per alcuni minuti o fino a quando si sarà imbrunita.
- Aggiungete il vino ed alzate la fiamma in modo da fare evaporare l’alcol.
- Aggiungete la conserva di pomodoro, girate e mescolate il tutto aggiungendo pian piano il brodo in modo da fare sciogliere bene la conserva di pomodoro.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
- Se dovesse necessitare di un pò di acqua aggiungetela durante la cottura.
- Aggiustate di sale e pepe e servite lo spezzatino con delle patate bollite.
Buon appetito!! 🙂
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