CIAMBELLA SENZA UOVA E LATTE

Ciambella senza Uova Ricetta dolce all’acqua, senza latte e burro
Ho provato la ricetta della  Torta all’acqua, un impasto base senza uova latte e burro. A dire il vero ero un pò restia a preparare la Ciambella senza uova ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa, il risultato è ottimo.
Realizzare la ciambella senza uova è molto semplice, basta lavorare l’impasto anche con una frusta a mano. Ecco la versione al cacao – LASCIO QUI il link

Perché preparare la ciambella senza uova– o ciambella all’acqua

Ho deciso di proporre questa ricetta, la ciambella all’acqua senza uova, per semplice curiosità! Non è mia intenzione entrare nello specifico delle intolleranze alimentari, tuttavia è una versione molto apprezzata proprio da chi ricerca dolci per intolleranze al lattosio. Spesso ho semplicemente voglia di un dolce più leggero ma allo stesso tempo gustoso e soffice. Questa ciambella può essere gustata ed esaltata da un leggero velo di marmellata, perfetta per la prima colazione e l’ora della merenda. Ho realizzato anche una versione in CIAMBELLINE SOFFICI – clicca qui per leggere la ricetta –  ed anche la versione al latte senza uova, ugualmente gustosa e soffice Clicca qui per leggere la ricetta 
 
Leggi anche la ricetta
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Torta all’acqua senza uova

Ciambella senza Uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambella senza uova

  • 330 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.aroma al limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera a ciambella da 20 o 23 cm

Preparazione Ciambella all’acqua

Come fare la ciambella senza uova

  1. Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

  2. Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero

  3. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito

  4. Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi

  5. Versare gradualmente la farina setacciata nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta.

  6. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.

  7. Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi,

Cottura della ciambella senza uova

  1. Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.

    Guarda anche la categoria RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE

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