Ciambella senza Uova Ricetta dolce all’acqua, senza latte e burro
Ho provato la ricetta della Torta all’acqua, un impasto base senza uova latte e burro. A dire il vero ero un pò restia a preparare la Ciambella senza uova ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa, il risultato è ottimo.
Realizzare la ciambella senza uova è molto semplice, basta lavorare l’impasto anche con una frusta a mano. Ecco la versione al cacao – LASCIO QUI il link
Perché preparare la ciambella senza uova– o ciambella all’acqua
Ho deciso di proporre questa ricetta, la ciambella all’acqua senza uova, per semplice curiosità! Non è mia intenzione entrare nello specifico delle intolleranze alimentari, tuttavia è una versione molto apprezzata proprio da chi ricerca dolci per intolleranze al lattosio. Spesso ho semplicemente voglia di un dolce più leggero ma allo stesso tempo gustoso e soffice. Questa ciambella può essere gustata ed esaltata da un leggero velo di marmellata, perfetta per la prima colazione e l’ora della merenda. Ho realizzato anche una versione in CIAMBELLINE SOFFICI – clicca qui per leggere la ricetta – ed anche la versione al latte senza uova, ugualmente gustosa e soffice Clicca qui per leggere la ricetta
Leggi anche la ricetta
BISCOTTI SENZA UOVA
TUTTI I DOLCI DENZA UOVA
Torta all’acqua senza uova
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella senza uova
- 330 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide
- q.b.aroma al limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera a ciambella da 20 o 23 cm
Preparazione Ciambella all’acqua
Come fare la ciambella senza uova
Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°
Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero
In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito
Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
Versare gradualmente la farina setacciata nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta.
Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi,
Cottura della ciambella senza uova
Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
Guarda anche la categoria RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
FANTASTICHE
grazie mi fa piacere