PASTA VELOCE CON TONNO E POMODORINI

Un altro primo piatto fresco e molto appetitoso con il tonno e tanti succosi pomodorini una ricetta tanto facile e tanto buona vedrete come finirà in un baleno!E’ una ricetta da fare anche la mattina e  da gustare in spiaggia o nelle vostre località di villeggiatura basta star attenti alla cottura e sarà un successo …Anzi più resterà a riposo e più si insaporirà e profumerà di basilico e d’estate! Ma seguitemi che prepariamo insieme questa gustosa pasta veloce con tonno e pomodorini!

Pasta veloce con tonno e pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    q.b. minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • casarecce 300 g
  • Tonno sott’olio 350 g
  • pomodorini 500 g
  • basilico mazzetto
  • olio evo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

    1. Eliminate i piccioli dai pomodorini e lavateli accuratamente.
    2. Tagliateli a metà eliminando i semini interni.
    3. Mettete sul fuoco una padella con 2/3 cucchiai di olio evo.
    4. Versatevi  i pomodorini tagliati a metà e lasciateli appassire per 5/6 minuti.
    5. Regolate di sale e pepe nero macinato al momento.
    6. Lessate normalmente la pasta(per me casarecce) per il tempo indicato nella confezione ma tenendola comunque al dente.
    7. Fatela saltare nella padella con i pomodorini e aggiungete ora i filetti di tonno sottolio.
    8. Unite anche tanto basilico  e dopo un’ultima rimescolata componete i piatti.
    9. Un giro d’olio se occorre e servite subito in tavola la pasta fredda con tonno e pomodorini!
    10. Buon appetito!

Consigli e note

Con  variazioni accettabili è arrivata l’estate e come blogger sono alla ricerca di ricettine semplici e veloci da preparare nella mia cucina! Con l’arrivo di temperature più alte anche in cucina si tende a cambiare gusti perchè tutti noi vogliamo ricette fresche veloci pratiche ed estive. Questo vuol dire in cucina che si dà prevalenza a piatti con le verdure e con la frutta ottimi alimenti per affrontare la calura estiva e le giornate più umide. Le verdure per questi piatti devono essere crude per mantenere tutti i nutrienti oppure cucinate con cotture veloci e rapide per conservare sali minerali e tutti le proprietà di cui sono ricche.Da non escludere anche preparazioni con cotture al forno che però sono squisite se gustate fredde magari sotto all’ombrellone o in una solitaria baita in un paesaggio montano…SI SI sto vagheggiando qui mi tocca di restare a Bologna ancora per parecchi giorni quindi…

SE VOLETE CURIOSARE ECCO

  1. Primi piatti freddi,
  2. Ricette con frutta fresca,
  3. Antipasti veloci senza cottura.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

2 thoughts on “PASTA VELOCE CON TONNO E POMODORINI

Lascia un commento