Pasta veloce con tonno e pomodorini

Un’ altra ricetta per un primo piatto fresco e molto appetitoso con il TONNO e tanti succosi POMODORINI  una ricetta tanto facile e tanto buona vedrete come finirà in un baleno!

E’ una ricetta da fare anche la mattina e  da gustare in spiaggia o nelle vostre località di villeggiatura basta star attenti alla cottura e sarà un successo …

Anzi più resterà a riposo e più si insaporirà e profumerà di BASILICO e d’estate! Ma seguitemi che prepariamo insieme questa gustosa ricetta di pasta veloce con tonno e pomodorini!

PASTA VELOCE CON TONNO E POMODORINI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcasarecce
  • 350 gTonno sott’olio
  • 500 gpomodorini
  • mazzettibasilico
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione Ricetta Pasta Veloce con Tonno e Pomodorini
  1. Eliminate i piccioli dai pomodorini e lavateli accuratamente.

    Tagliateli a metà eliminando i semini interni.

    Mettete sul fuoco una PADELLA con 2/3 cucchiai di olio evo.

  1. Versatevi  i pomodorini tagliati a metà e lasciateli appassire per 5/6 minuti.

    Regolate di sale e PEPE nero macinato al momento.

  1. Lessate normalmente la pasta(per me casarecce) per il tempo indicato nella confezione ma tenendola comunque al dente.

  1. Fatela saltare nella padella con i pomodorini e aggiungete ora i filetti di tonno sottolio.

  1. Unite anche tanto basilico  e dopo un’ultima rimescolata componete i piatti. Un giro d’olio se occorre e servite subito in tavola la pasta veloce con tonno e pomodorini!

    Buon appetito con la ricetta di questa gustosa pasta con tonno e pomodorini!

    Annalisa

Consigli e note

Con  variazioni accettabili è arrivata l’estate e come blogger sono alla ricerca di ricettine semplici e veloci da preparare nella mia cucina!

Con l’arrivo di temperature più alte anche in cucina si tende a cambiare gusti perchè tutti noi vogliamo ricette fresche veloci pratiche ed estive.

Questo vuol dire in cucina che si dà prevalenza a piatti con le VERDURE e con la frutta ottimi alimenti per affrontare la calura estiva e le giornate più umide.

Le verdure per questi piatti devono essere crude per mantenere tutti i nutrienti oppure cucinate con cotture veloci e rapide per conservare sali minerali e tutti le proprietà di cui sono ricche.

Da non escludere anche ricette con cotture al forno che però sono squisite se gustate fredde magari sotto all’ombrellone o in una solitaria baita in un paesaggio montano…

SI SI sto vagheggiando qui mi tocca di restare a Bologna ancora per parecchi giorni quindi…

SE VOLETE CURIOSARE ECCO altre ricette:

Primi piatti freddi,

Ricette con frutta fresca,

Antipasti veloci senza cottura.

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta veloce con tonno e pomodorini”

Lascia un commento