Un’ altra ricetta per un primo piatto fresco e molto appetitoso con il TONNO e tanti succosi POMODORINI una ricetta tanto facile e tanto buona vedrete come finirà in un baleno!
E’ una ricetta da fare anche la mattina e da gustare in spiaggia o nelle vostre località di villeggiatura basta star attenti alla cottura e sarà un successo …Anzi più resterà a riposo e più si insaporirà e profumerà di BASILICO e d’estate! Ma seguitemi che prepariamo insieme questa gustosa ricetta di pasta veloce con tonno e pomodorini!
PASTA VELOCE CON TONNO E POMODORINI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcasarecce
- 350 gTonno sott’olio
- 500 gpomodorini
- mazzettibasilico
- q.b.olio evo
- q.b.Sale fino
- q.b.pepe nero
Eliminate i piccioli dai pomodorini e lavateli accuratamente.
Tagliateli a metà eliminando i semini interni.
Mettete sul fuoco una PADELLA con 2/3 cucchiai di olio evo.
Versatevi i pomodorini tagliati a metà e lasciateli appassire per 5/6 minuti.
Regolate di sale e PEPE nero macinato al momento.
Lessate normalmente la pasta(per me casarecce) per il tempo indicato nella confezione ma tenendola comunque al dente.
Fatela saltare nella padella con i pomodorini e aggiungete ora i filetti di tonno sottolio.
Unite anche tanto basilico e dopo un’ultima rimescolata componete i piatti. Un giro d’olio se occorre e servite subito in tavola la pasta veloce con tonno e pomodorini!
Buon appetito con la ricetta di questa gustosa pasta con tonno e pomodorini!
Annalisa
Consigli e note
Con variazioni accettabili è arrivata l’estate e come blogger sono alla ricerca di ricettine semplici e veloci da preparare nella mia cucina!
Con l’arrivo di temperature più alte anche in cucina si tende a cambiare gusti perchè tutti noi vogliamo ricette fresche veloci pratiche ed estive.
Questo vuol dire in cucina che si dà prevalenza a piatti con le VERDURE e con la frutta ottimi alimenti per affrontare la calura estiva e le giornate più umide.
Le verdure per questi piatti devono essere crude per mantenere tutti i nutrienti oppure cucinate con cotture veloci e rapide per conservare sali minerali e tutti le proprietà di cui sono ricche.
Da non escludere anche ricette con cotture al forno che però sono squisite se gustate fredde magari sotto all’ombrellone o in una solitaria baita in un paesaggio montano…
SI SI sto vagheggiando qui mi tocca di restare a Bologna ancora per parecchi giorni quindi…
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io amo le paste fredde!!fantastiche e quindi segno tutte quelle che fai anche tu
troppo carina !!!!!!!