COZZE IN SALSA VERDE

Una ricetta velocissima e troppo buona  con le cozze molluschi chiamati anche muscoli, peoci, moscioli e mitili. Generalmente li faccio pulire in pescheria con quella bella macchina che frulla e rifrulla le cozze eliminando quasi tutte le incrostazioni ma comunque arrivati a casa e prima di cucinarle è necessario e obbligatorio controllarle una ad una eliminando le eventuali barbette(bisso) rimaste e/o le impurità sulla conchiglia. E’ questa una zuppa così semplice che non si può chiamare nemmeno ricetta perchè basta frullare nel mixer le erbe aromatiche aggiungerle alle cozze aperte come sempre a fiamma viva e via…pronte da gustare!! Il sapore  che caratterizza maggiormente questa zuppa è quello del coriandolo un’erba poco usata che però lascia una gustosità  e un’aroma speziato e vagamente di limone che è per me buonissimo! Se volete quindi un modo speciale e molto appetitoso per mangiare le cozze non perdete queste poche indicazioni per le cozze in salsa verde… Ah dimenticavo se volete farne quasi un piatto unico tostate delle fette di pane casareccio e fate scarpetta!!!

cozze in salsa verde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5/6 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto coriandolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1/4 bicchiere vino bianco fermo

Preparazione

    1. In una larga padella mettete gli spicchi d’aglio, un cucchiaio di olio evo, 1/4 di bicchiere di vino bianco fermo.
    2. Aggiungete le cozze e lasciate andare su fiamma viva fino a quando si saranno aperte.
    3. Spegnete la fiamma e passate a fare la salsa verde.
    4. In un mixer a immersione mettete gli spicchi d’aglio cotti, il prezzemolo, il coriandolo ed il basilico, erbe aromatiche  già lavate e tamponate con uno strofinaccio o carta assorbente apposita.
    5. Unite anche  altro olio evo regolando la densità del condimento e aggiungendo sale e pepe.
    6. Eliminate una parte dell’acqua formatasi in cottura e versate in condimento sulle cozze appena aperte.
    7. Mescolate bene e servite in tavola le cozze in salsa verde!
    8. Buon appetito!

Consigli e note

Sul blog trovate

  1. Cozze ripiene alla greca,
  2. Frittelle di cozze,
  3. Saganaki di cozze e verdure,
  4. Pasta cozze e soffritto,
  5. Vellutata di cannellini con cozze e vongole veraci.

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