Oggi un’idea veloce con la ricetta della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti, filante e decisamente ottima anche fredda!
Ho messo delle classiche piadine e fatto 2 strati uno con prosciutto cotto e un mix a julienne di scamorza e mozzarella e l’altro con fette di pomodoro rosso e altro strato di formaggi. Ho chiuso la tortina di piadine cotta in soli 15 minuti in padella con la 3 piada e lasciato compattare il tutto anche grazie a dell’uovo sbattuto a mo’ di frittata e …pronti a tavola!!!!!!!!!
Credo sarà un piatto unico veloce e gustoso che farò anche quest’estate perchè la cottura in padella è decisamente comoda!
In porzioni ridotti è anche un ottimo e filante antipasto!
TORTA DI PIADINE FARCITA COTTA IN PADELLA IN 15 MINUTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
PER questa torta salata farcita con piadine e cotta in padella in 15 minuti occorre…una PADELLA ANTIADERENTE come questa in alluminio lavabile in lavastoviglie e antigraffio.
Passaggi
Per preparare la ricetta della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti
1) sbatto tutte le uova in una terrina aggiungo un pizzico di sale e ne verso un mestolino nella padella già unta di olio extravergine d’oliva
2) deve solo formarsi uno strato sottile sottile nulla di più!
3) Metto sulla frittatina che inizia a rapprendersi la prima piadina e con la mano premo un poco per farla aderire bene
4) sistemo le fette di prosciutto cotto ricoprendo la piada
5) terminando il 2° strato con il mix a julienne di formaggi misti come scamorza e mozzarella che troviamo già pronta nel supermercato
6) Passiamo alla seconda farcia della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti mettendo l’altra piadina classica romagnola
7) taglio a fette i pomodori e li sistemo sulla torretta di piadine ripiene
8) e cospargo il tutto con il resto del formaggio tritato già pronto
9) copro con la 3° piadina romagnola e verso le uova sbattute rimaste
10) Ora lascio che le uova sbattute si spargano per tutta la pentola sopra sotto ai lati e muovo la padella per aiutare questa copertura che finirà poi per compattarsi e unire gli strati della torta di piadine cotta in padella in soli 15 minuti! Con un coperchio giro la torta lasciando altri 3/4 minuti a fiamma non troppo alta la tortina rustica salata sulla fiamma .
12) E’ semplice rustica filante ed è buona anche fredda ..
Buon appetito con questa veloce tortina a 3 strati di piadine romagnole farcite e cotta in padella!
Buon appetito!
Annalisa
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Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa consiglia…
1) Farcitela come preferite …
– verdurine a dadini passate pochi minuti in padella e aromatizzate con erbe miste,
– solo formaggi misti tritati,
– pesto e dadolata di pomodori maturi e sodi,
– ragù e besciamella come una lasagna bolognese….
SBIZZARRITEVI 😁
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Dosi variate per porzioni