Torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti!

Oggi un’idea veloce con la ricetta della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti, filante e decisamente ottima anche fredda!

Ho messo delle classiche piadine e fatto 2 strati uno con prosciutto cotto e un mix a julienne di scamorza e mozzarella e l’altro con fette di pomodoro rosso e altro strato di formaggi. Ho chiuso la tortina di piadine cotta in soli 15 minuti in padella con la 3 piada e lasciato compattare il tutto anche grazie a dell’uovo sbattuto a mo’ di frittata e …pronti a tavola!!!!!!!!!

Credo sarà un piatto unico veloce e gustoso che farò anche quest’estate perchè la cottura in padella è decisamente comoda!

In porzioni ridotti è anche un ottimo e filante antipasto!

TORTA DI PIADINE FARCITA COTTA IN PADELLA IN 15 MINUTI

La cucina di ASI

Torta di piadine farcita pronta di 15 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 piadine
70 g prosciutto cotto
5 uova
2 pomodori
160 g formaggi (misto scamorza e mozzarella a julienne)
3 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

PER questa torta salata farcita con piadine e cotta in padella in 15 minuti occorre…una PADELLA ANTIADERENTE come questa in alluminio lavabile in lavastoviglie e antigraffio.

Passaggi

Per preparare la ricetta della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti

1) sbatto tutte le uova in una terrina aggiungo un pizzico di sale e ne verso un mestolino nella padella già unta di olio extravergine d’oliva

2) deve solo formarsi uno strato sottile sottile nulla di più!

3) Metto sulla frittatina che inizia a rapprendersi la prima piadina e con la mano premo un poco per farla aderire bene

4) sistemo le fette di prosciutto cotto ricoprendo la piada

5) terminando il 2° strato con il mix a julienne di formaggi misti come scamorza e mozzarella che troviamo già pronta nel supermercato

6) Passiamo alla seconda farcia della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti mettendo l’altra piadina classica romagnola

7) taglio a fette i pomodori e li sistemo sulla torretta di piadine ripiene

8) e cospargo il tutto con il resto del formaggio tritato già pronto

9) copro con la 3° piadina romagnola e verso le uova sbattute rimaste

10) Ora lascio che le uova sbattute si spargano per tutta la pentola sopra sotto ai lati e muovo la padella per aiutare questa copertura che finirà poi per compattarsi e unire gli strati della torta di piadine cotta in padella in soli 15 minuti! Con un coperchio giro la torta lasciando altri 3/4 minuti a fiamma non troppo alta la tortina rustica salata sulla fiamma .

12) E’ semplice rustica filante ed è buona anche fredda ..

Buon appetito con questa veloce tortina a 3 strati di piadine romagnole farcite e cotta in padella!

Buon appetito!

Annalisa

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Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa consiglia…

1) Farcitela come preferite …

– verdurine a dadini passate pochi minuti in padella e aromatizzate con erbe miste,

– solo formaggi misti tritati,

– pesto e dadolata di pomodori maturi e sodi,

– ragù e besciamella come una lasagna bolognese….

SBIZZARRITEVI 😁

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